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引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1462944380/
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:26:20.04 ID:o6xZMz4A0.n
助けてクレメンス

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:26:43.59 ID:JOURHsTg0.n
焼き飯作れるやんけ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:27:56.44 ID:Eu7fGOCSK.n
家庭で作るなら結局は卵先混ぜしかないよ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:29:56.42 ID:aSaytSVTa.n
>>4
たまご→ごはん→具材?

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:28:32.07 ID:kgy9IIHsp.n
ラードたっぷり強火で煽って化学調味料ドバドバ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:29:43.12 ID:Eu7fGOCSK.n
>>5
上手く出来ない理由の9割はこれ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:29:07.50 ID:o6xZMz4A0.n
パラパラにするにはどうするンゴ?

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:29:31.05 ID:aSaytSVTa.n
ワイやんけ さっきまで調べてたわ
具材は少なくするんやで

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:30:07.39 ID:B5sHe9880.n
鉄鍋買ってこい

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:30:19.69 ID:aSaytSVTa.n
たまご+ごはん→具材?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:30:57.45 ID:wHGuG63FD.n
大抵なんJとかで教えてもらえるパラパラチャーハンって
パサパサチャーハンやからな
しっとりとぱらぱらの丁度ええ塩梅は高火力じゃないと無理や

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:31:24.84 ID:o6xZMz4A0.n
ワイは、具材→たまご→ご飯やで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:32:35.05 ID:aSaytSVTa.n
油のかわりにマヨネーズ使ったほうがええってキューピーのサイトにあったで

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:33:51.59 ID:Kcj8RR9mp.n
変にこだわらず卵と油とチャーハンの素だけで作ったほうが旨し

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:35:09.45 ID:Jtdhqgfx0.n
10分保守したらパラパラ作ったるが、落ちるやろな

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:36:04.36 ID:JW5OPbUOd.n
家庭レベルの火力やったら最初に中華スープ作るとええで
味付けはその中華スープをお玉1杯や

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:36:31.10 ID:55rm2Wq+d.n
ワイ料理人高みの見物

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:36:54.66 ID:h1GKch7+0.n
パラパラにしても味がなぁ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:37:41.48 ID:b/plLEeux.n
>>24
相見シャンタンでええやん

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:46:13.81 ID:h1GKch7+0.n
>>25
それでもラーメン屋の味にはならんのや…
入れすぎかな

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:37:43.52 ID:O/0RkXBC0.n
冷凍でええやん

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:37:50.81 ID:eoT0x+400.n
先混ぜで水分を塩で飛ばすイメージ
後は醤油でって習った

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:38:37.70 ID:HpV1hxql0.n
結局平らに炒めるのが一番大事やんな

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:39:04.95 ID:aSaytSVTa.n
今炊いてるごはん少しだけ固めにしてるんやが(線より2ミリくらい下)正解?

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:39:30.15 ID:iZ+D4y6Kd.n
うっすい中華鍋チンチンにしてからなら楽勝やろ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:40:13.66 ID:nxe0gyPqp.n
普通に油ひいて
あったまったら卵入れて
すぐに御飯入れて
ほぐすように混ぜればパラパラには出来る
味付けの方が難しい

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:40:14.52 ID:9VVoYFJd0.n
具なしでご飯に卵塩しょうがにんにく中華だしだけで作ってみ
これだけでも十分うまくできるから
うまくできたら次から具を一つずつ増やしていくんや
最初からいろいろ入れてやるから水分調整とかがままならないんやで

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:40:15.44 ID:NrroWCUxd.n
焼き飯とチャーハン何が違うの

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:40:46.64 ID:b/plLEeux.n
>>33
焼き飯はしっとり

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:40:46.68 ID:SMO2DGeT0.n
一般家庭やと中華料理店みたいな強火無理やろ
火力あったとしても鉄鍋やないとコーティングはがれてまうで

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:40:48.01 ID:j3juhTSAd.n
ワイ本格炒めチャーハン高みの見物

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:40:53.15 ID:j0kJqvncd.n
卵と具飯は別に炒めろ
火力無いんやから無駄に鍋振ったり火から離すな

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:41:39.73 ID:aSaytSVTa.n
>>39
ワイみたいなへたくそやったらこれが無難っぽいな

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:41:52.68 ID:ivnwmNFX0.n
隠し味でタルタルソースがいいかんじにパラパラになるコツらしい
多くいれすぎないで

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:43:58.95 ID:NrroWCUxd.n
ワイのこれは焼き飯になるんかやっぱ
no title

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:45:54.69 ID:eoT0x+400.n
>>46
撮るの上手いな
普通に美味しそう

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:44:19.75 ID:eoT0x+400.n
家庭用は火力無いからゆっくり混ぜるってのは良く聞くね

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:45:02.32 ID:Jtdhqgfx0.n
no title


パラパラ出来たで。

コツはフライパンをしっかり熱することとごはんを入れ過ぎないことや。

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:46:42.94
>>48
上の野草はなんだ?

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:47:32.65 ID:Jtdhqgfx0.n
>>54
万能ネギやで。具は卵とネギだけや

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:45:10.25 ID:SGEhDMaf0.n
「今はもう冷凍の方がうまいぞ」

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:46:29.20 ID:NrroWCUxd.n
>>49
これ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:46:56.48 ID:pVQEOy/h0.n
焼き飯でもなんでもええわ
ウェイパーの量ですべてがきまる

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/05/11(水) 14:47:24.41 ID:KiRW/Xf/0.n
ラップしないでレンチンして水分を飛ばす
その飛ばしたごはんに直接油をぶっかける
フライパンも油多め
これでパラパラにはなる