o0480050613964410770
引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511417680/
1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:14:40 ID:zJO
辛いもん食って汗流すのはめちゃくちゃ楽しいぞ

2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:15:22 ID:TOT
激辛きらい
辛口すこ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:16:44 ID:ZIm
あんまからすぎるの苦手

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:18:05 ID:zJO
>>2
わいの激辛の基準は辛くて汗が出るレベルやで

>>3
ギロチンチャーハン中辛でダメやったわ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:19:31 ID:a2S
ココ壱で言うと何辛以上が激辛や

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:19:58 ID:zJO
>>7
わいの体やと6

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:21:53 ID:a2S
>>10
6なら辛く美味しく食べられるええ具合のラインやな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:22:38 ID:zJO
>>16
マックス8まで挑戦してそこがバランスいいと気づいた

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:24:36 ID:a2S
>>17
真夏に10食べたとき代謝がおかしくなって寒くて顔真っ青になったでなあ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:19:38 ID:LRs
デスソース垂らして食べるの楽しい

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:20:37 ID:zJO
>>8
あれは激辛どうこうの前に毒やろ...

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:20:24 ID:MQv
ベトナム料理屋でフォーにガッツリ唐辛子入れるのすこ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:24:51 ID:LRs
ザ・ソース使ったことある人おる?
あれカプサイシンの結晶の次くらいに辛いんやっけ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:25:59 ID:zJO
>>21
世界一辛い唐辛子ドラゴンブレスの8倍のスコヴィル値がカプサイシン濃縮

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:25:55 ID:nqI
辛いの好きな人ハゲが多いってマジ?

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:26:35 ID:zJO
>>23
むしろ毛穴が開いて頭皮の不純物流れるから髪の毛抜けないぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:26:57 ID:QHj
ココ壱は2辛が美味しく食べられる限界ンゴねぇ…
8辛とか食える人はペヤング激辛が甘口に感じてそう

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:27:22 ID:zJO
>>26
はっきり言って激辛ペヤングは汗かかん

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:28:45 ID:a2S
ハバネロ以降の唐辛子界のスコヴィル値ってドラゴンボール並みにインフレしとるよな

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:28:46 ID:LRs
激辛ペヤングの唐辛子的な辛さ嫌い

後から効いてくる

32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:31:08 ID:VNf
2辛で汗だくのワイ、低みの見物

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:31:38 ID:a2S
花椒効きまくった四川風麻婆豆腐ほんとすこ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:33:09 ID:zJO
>>32
やったら二辛が激辛って事でええんやで
>>33
ガチのとこ行くと舌が痺れてやばいけど

35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:32:55 ID:TaR
>>33
ほんこれほんこれ&ほんこれ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:32:43 ID:LRs
ココイチ10辛普通に食べるトッモが四川で火鍋食べて一口で食欲無くした言うてた
周りの中国人は平気で食べてたんだと

37: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:33:12 ID:Jc9
夏の暑い時に喰う

38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:33:38 ID:zJO
>>37
寒い時期こそ辛いもんやで!

40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:35:31 ID:Jc9
唐辛子系なら結構いけるんやがカレーとかの激辛香辛料だとギヴするわ変な汗出る

48: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:38:26 ID:a2S
和からしとわさびの後をひかない辛さも最高や

51: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:39:21 ID:TaR
>>48
タバスコ好きそう

55: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:40:25 ID:a2S
>>51
すこや
ピザパスタにいっぱいかけるンゴ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:39:33 ID:zJO
>>48
和食やったら柚子胡椒がいい

52: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:39:29 ID:cGk
すここここここ
カップヌードルはトムヤムクン味しか食べない

54: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:40:11 ID:tzk
中華料理屋で四川食ってきたらどうや?

56: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:40:34 ID:ChY
汗かきながら食う感じがすこ

59: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:41:22 ID:zJO
>>54
それもやってる
>>56
そうやねん!

60: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:41:22 ID:rny
辛いのってある程度超えたら唇とか舌が痛くなるだけやん味もクソもないやん

61: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:41:45 ID:zJO
>>60
だから汗が基準だぞ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:42:25 ID:a2S
>>60
そこは個人の裁量やな
ワイも痛すぎてよーわからんくなるのはすこやないで

64: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:42:28 ID:Jc9
激辛を究極まで突き詰めたら食えないものができあがるんやろな

65: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:43:11 ID:zJO
>>64
一回激辛カレー無理して食って扁桃腺化膿したことあるわ

66: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:43:19 ID:TaR
>>64
行き着く先は激辛やなくて劇物やぞ

71: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:47:09 ID:a2S
でも激辛ラーメンはあんま食べへんな

72: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:47:19 ID:kvG
辛味なんて味はないけどな。それは痛みだぞ

75: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:48:12 ID:zJO
>>71
蒙古タンメンいこうや
>>72
痛みは少しでても汗を気持ちよくやぞ

76: ■忍法帖【Lv=31,サタンパピー,0qX】 2017/11/23(木)15:48:42 ID:Gko
リーの辛さ20倍が辛くて美味しい絶妙なライン
それ以上は辛さが勝ってくる

78: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:49:33 ID:zJO
>>76
食おうと思えば45倍まで行けるけど好き好むなら30やな

82: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)15:51:15 ID:UCG
Lチキ旨辛で限界のワイはどうしたらいい?