maxresdefault
引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521549914/
1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:45:14 ID:ebg
たこ焼きプレート買ったから頼むでレシピ教えてくれ!
主に生地を

2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:46:44 ID:uef
竹串やないと綺麗に回せんわ
生地は溢れるくらいいれるんやで

3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:47:25 ID:ebg
金属の串みたいなの一緒に買ったんがだめなんかあれ?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:47:54 ID:zbe
>>3
たこ焼き器がちょっと傷つく

7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:48:33 ID:ebg
>>5
鉄っぽいプレート買ったからそこは大丈夫

8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:49:22 ID:uef
ガチ勢は銅のガス式のやつやぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:51:17 ID:ebg
>>8
銅までガチになるつもりはないで

9: おんぎゃああああ 2018/03/20(火)21:49:23 ID:FG6
自動でたこ焼き作ってくれるプーレト買えよ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:49:29 ID:ZZp
生地にだしの素とサラダオイルまぜる

11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:50:14 ID:IVq
タコ以外も意外といける

12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:50:26 ID:ebg
炎タコとかの火力が大事と聞いたのでガスコンロにおけるやつにした

16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:53:34 ID:zbe
まずたこ焼き粉のレシピ通りに作ってからや

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:56:24 ID:ebg
>>16
大体料理作るときは元とかつかわないから今回も生地から作ってみたいねん!それでもうまくいかなかったらたこ焼き粉買うわ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:54:53 ID:fBO
ポン酢おすすめ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:58:46 ID:ebg
なんか生地から作ってる人あんまいないのかな?
みんな大体たこ焼き粉かい?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)21:59:24 ID:knJ
なんでたこ焼きって自分で焼くとクソうまいんやろなぁ
なおカロリー

27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:00:13 ID:ebg
>>26
自分で焼くとやっぱりうまいんか!たのしみ!わくわく!

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:02:44 ID:knJ
>>27
ただ準備と後始末がクソめんどいで
普通にたこ焼き粉の裏に書いたら作り方見ればええ
ちょっと作ったらすぐ慣れるわ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:11:24 ID:jRd
>>27
かわe

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:04:38 ID:ebg
作り方は大体わかるけど生地の配分やったり入れるものとか作るコツとか教えて欲しい

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:13:38 ID:DsW
生地なんて水小麦粉卵ダシの素以外に入れるもんあるか?

39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:16:11 ID:jRd
>>35
紅生姜~~

40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:16:13 ID:ebg
>>35
他にもお好み焼きみたいに山芋だったり、ベーキングパウダー入れたりとかしたほうがいいのかとか
生地は寝かしたほうがいいとか、なんか生地作るのにもコツとかあるんやないかなと思って聞いてみた

41: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:17:03 ID:DsW
>>39
紅生姜は生地ってより具のイメージやな

>>40
それは完全にお好み焼きやな

179: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)02:36:47 ID:fmt
>>35
たき焼き粉


以上

36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:13:42 ID:ebg
最初に書いたように生地をおもに聞きたかったや…
たこ焼き粉は使わないでやりたかたったんや…

43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:17:35 ID:DsW
たこ焼きなんて所詮ジャンクフードや
適当に作るのが一番うまい

44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:17:59 ID:jRd
たこ焼きたべたい

45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:18:25 ID:uok
たこ焼き粉しか使ったことないわ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:18:48 ID:ebg
正直ありがたいがクックパッドとか検索で出てくるレシピはひと通りみたけどチャーハンスレみたいになんかこだわりもって作ってる人いるのかなと思ってさ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:20:18 ID:uok
>>46
焼くだけやしいうほど味変わらんのちゃう?

47: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:20:16 ID:jRd
大阪j民おらんのか?

50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:21:30 ID:DsW
>>47
大阪民の家でタコパしたときはミックス粉使ってたで

51: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:21:48 ID:uok
>>47
ワイヤで
なおたこ焼き粉しか使ったことない模様

53: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:22:14 ID:Yst
たこ焼き屋で働いてたけど始めの頃は全然ひっくり返されへんかったわ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:25:27 ID:ebg
>>53
やっぱり焼きが難しいんやね
生地いっぱいいれほうが難易度あがるってさっき聞いたから少なめでやってみる

62: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:26:36 ID:jRd
タコ以外になにがいいかな
たこ焼き機欲しくなってした

63: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:27:00 ID:uok
>>62
チーズとか餅とかうまいで

65: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:27:33 ID:nOt
>>62
カマンベールチーズ
意外とチョコ
あとは餅とか

68: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)22:27:49 ID:DsW
>>62
お好み焼きに入れてうまいものはなんでもうまいんちゃう?
イカとかブタ肉とかちっちゃいホタテとか