salmonpasta009-1-600400
引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1537490040/
1: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:34:00.11 ID:5gIvbKhPp
塩味 vs 浸透圧 vs 沸点上昇

ファイッ!!!

2: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:34:21.97 ID:6oclKEY50
塩味やろ

3: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:34:26.00 ID:VuhJwswR0
味やろ

5: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:34:33.73 ID:uB8u7L0A0
塩味以外にないから

6: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:34:43.69 ID:FOPdZ2xI0
急な沸騰を防ぐため

9: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:35:05.11 ID:mzb1SnMD0
全部じゃね

10: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:35:05.25 ID:FxusLZ5r0
入れたほうがうまい気がする

12: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:35:17.74 ID:4Auj4lDw0
プラシーボ効果説もいれといて

13: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:35:18.83 ID:P5MjNbNDd
みんな入れてるから

14: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:35:23.43 ID:UbxbG2+x0
味付けやろ?あれ

17: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:35:37.50 ID:CIV2BMNr0
味付けだぞ

店なんかだとドバッといれる

18: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:35:38.28 ID:OSczEhLN0
普通にしょっぱいから絶対いれないわ

20: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:35:58.07 ID:EbjTfa9P0
グルテンがなんかええ感じになるんやろ

21: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:36:01.15 ID:Eo+RVrfM0
ベース作る時に茹で汁入れるやろ

22: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:36:27.75 ID:4O7YqKTWa
おいしいから

23: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:36:27.75 ID:rnJqQNvp0
鍋の融点下げる為定期

24: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:36:31.25 ID:9Vd2FLK+0
表面がツルツルになるんだろ

25: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:36:36.22 ID:B/eABnZE0
味だぞ

29: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:37:06.77 ID:usox+nQDa
パスタの袋に塩入れろって書いてあるから

31: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:37:31.65 ID:PHMVfsdxM
入れなくても変わらん

34: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:38:01.04 ID:4Auj4lDw0
パスタに味を付けるって発想を進化させるなら
生地に何か混ぜたいとこやな

35: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:38:04.43 ID:NxVCxdQua
浸透圧ってなんや

317: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 10:17:37.10 ID:RGIKVXJg0
>>35
濃度の低い液体が濃度の高い方へ移動することや
そんで全体の濃度は等しくなる

36: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:38:13.57 ID:zrqmn0xp0
浸透圧は関係なくはなかったんちゃうか
少量の塩で効果あるかは別として

37: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:38:21.72 ID:QEte7qg60
言うほど塩入れて味変わるか?

44: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:39:11.18 ID:uaK+Lnr1M
>>37
表面だけ塩味付いとるのとは違い感じるで

38: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:38:22.48 ID:6kkx3oXTd
味に決まっとるやろ

39: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:38:34.83 ID:TRqHeFu+0
沸点上昇定期

40: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:38:39.84 ID:SKYgYQN2H
味は関係ねえよバカ共

76: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:43:31.22 ID:FWSXfEjva
>>40
あるで

49: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:39:29.98 ID:h3yvh+oSd
沸点上昇は1度上げるためでも相当な量必要なんやろ

50: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:40:01.67 ID:rzDr1JCYp
塩入れないと、ソースとちゃんと絡まってない部分は不味くて食えないぞ

54: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:40:51.96 ID:rUZLTHZV0
>>50
それは元々不味いパスタなんちゃう

51: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:40:24.48 ID:PLVjqg8E0
昔はパスタを海水で茹でてたからその名残

56: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:41:01.03 ID:pAtT0quc0
何となくで決着付いてるだろ

57: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:41:02.14 ID:8IrQg6Cnd
これ疑問に思うって料理したことないやろ
塩味つけるためや

58: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:41:29.17 ID:d8qVK7eWa
ソースの方に味付ける手間が省けるから

62: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:41:54.86 ID:8m8M2JYGM
イタリア人「味だぞ」

63: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:41:58.37 ID:VWJeWEGI0
面に下味付いたほうが絶対美味いからな

65: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:42:12.66 ID:w1pC+8Kmd
塩味な
ワイ本職やから
お前らは素人

67: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:42:31.45 ID:09ZqZYM10
除霊やぞ

69: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:42:46.36 ID:FaTK4u7q0
突沸を防ぐため

72: 風吹けば名無し 2018/09/21(金) 09:42:55.86 ID:CpTIssWZp
茹で汁入れてソースの味も調整できるしな