いきなり
引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1578994226/
1: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:30:26.16 ID:cTA+aKMo0
なんでお前ら行かんの?

8: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:32:09.87 ID:fbFoJlSd0
スタイル全否定やけどあの値段で立ち食いしたくないンゴ🙏

18: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:34:04.73 ID:nonDWNjpd
チカラめしコースやんけ
どうして拡大路線に乗ってしまうんやろ

656: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 19:04:53.65 ID:nRnXI8b5a
>>18
銀行が煽るから
下手すると新規出展しないと既存店回す分の金も貸してくれない
まあ普通は社長が交渉してブレーキ掛けるようにしてくんだけど社長が舞い上がると止まらなくなる

21: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:34:29.13 ID:LPQQZ8VFp
なんJで持ち上げられまくったいきなりステーキ→閉店だらけ
なんJでボロクソに叩かれるCoCo壱→業績25%UP

なぜなのか

53: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:38:17.41 ID:DhwEa+Wtr
>>21
言うほどCoCo壱叩かれたか?
アニメとコラボしまくってめちゃくちゃスレ伸びてたやん

330: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:50:41.70 ID:7Faqd2Q0d
>>21
CoCo壱は普通に上手いやろ
安上がりではないだけで


22: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:34:33.96 ID:vWg+973E0
出たがり社長嫌い

26: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:34:53.45 ID:SUWTh1VY0
店舗拡大して失敗ってよくあるよな

38: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:36:16.87 ID:lYfXW6Oea
>>26
よくありまくるのに馬鹿みたいに繰り返す不思議
飲食業界には学習能力って言葉が無いんかな

52: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:38:15.67 ID:6XbaaE9Zd
>>38
ポジティブ人間ばかりだし現状維持はダサいと思ってるやつ多いし俺だけは大丈夫だと思ってる

83: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:39:49.92 ID:lYfXW6Oea
>>52
その無駄に過剰な自信が無いと成功せんしそれがあるから失敗するのが飲食業界なんかな
もう最初から詰んどるやん

32: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:35:28.49 ID:nonDWNjpd
急拡大で店員を確保できずに質が落ちる→客間が離れるのループやん
なんでほどほどで満足できんのや

181: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:44:19.51 ID:9H/MKv4Ya
>>32
飲食店なんか1店舗だけやったらどんなに客が来てもたいして儲けにならんのや
ということは店を出しまくらなあかんやろ

41: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:36:37.52 ID:af0S6aow0
なんでお客のせいにするの?
そんなん言うたらワイがニートなのも社会のせいって理屈も通るやん

44: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:36:51.32 ID:5JagDaqja
値段がファミレスの倍近いし気軽に行けるわけないし

45: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:36:58.59 ID:qSAxk8v3H
単価いくらくらいなん?

92: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:40:23.71 ID:QqSEFuX/0
>>45
2000円~

102: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:40:55.17 ID:qSAxk8v3H
>>92
やっぱ高いな
立ち食いステーキでそれとか

51: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:38:09.40 ID:KBWCqZGF0
当初の値段で頑張りつつ需要の変化見越して座る席増やしてたらまだ長生き出来たやろな

あ、後気持ち悪い社長の写真撤去な

78: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:39:32.49 ID:7jthCwKud
>>51
提言したらボロクソに叩かれた元社員が呟いてたな

108: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:41:11.58 ID:Vg0dNL3H0
>>78
マ?

61: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:38:53.58 ID:7Faqd2Q0d
社長からのお願いとかいう怪文書がトドメ刺したろ

76: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:39:30.35 ID:W2RMDURt0
利益9割減ってまじなん

86: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:39:57.88 ID:33/DWpzJ0
とりあえず発狂しそうでも怪文書はやめとけよ

90: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:40:16.53 ID:oKbvn8a6d
なんであっちこっちに社長の顔貼るねん
自分のことイケメンと思ってるんか?

94: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:40:27.86 ID:HQDP6G3R0
ここでヒレ頼んでセットすると2500くらいするんだよね
ならそのへんのまともなステーキ屋行くわなって話
コスパ売りにしといて大して安くねーんだよ

113: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:41:16.51 ID:9N0E02+IM
>>94
これ
正直200もいらないから150gにしてセットありで2000以下で出してほしいわ

118: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:41:24.73 ID:NJvnmHifa
腹減ったなあ…せや!ステーキ食うたろ!

この食習慣は日本にはないわ
だからこそ根付かせる気概は大事なんやろうけど

139: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:42:26.34 ID:PVUDz1wj0
行ったことないけど元々安かったんやろ?
それ売りにしてたのに目先の利益のために単価上げたら売りにできるものないやんけ

150: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:43:00.78 ID:QvSbjlZAd
>>139
安くはなかったな値段相応やった
それが高くなったからそりゃいかんわね

153: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:43:02.50 ID:n/ym1pRv0
それなりのコスパが売りやったのに高くしたら行かんでしょ
個人店で同じ値段でもっと良い肉だいたい同じ量食えるで

144: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:42:36.00 ID:e2gxkmdz0
店舗増やしまくったせいで店舗同士で客を食いあいになって業績悪化とか草しか生えない

166: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:43:34.21 ID:EivTW3BN0
個人店でしかうまく行かない方法をチェーン店でやるからこうなる

167: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:43:34.87 ID:CGyFzUEld
ワイの行きつけの飯田橋のステーキ屋1000円ちょいで味噌汁ご飯サラダついてご飯おかわり自由卓上にキムチあって食べ放題
肉も鉄板で焼いてれるからクソうまい
なおめちゃくちゃ混む模様

173: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:43:54.48 ID:qIatXxTQd
>>167
そこしってるかも

784: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 19:13:35.17 ID:PlwYkbDm0
>>167
蛮蛮かな?ワイもたまに行くで

170: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:43:45.69 ID:4W22LNIVd
潰れる前に行きたくなってきたんだが、行く価値ある?

198: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:44:59.64 ID:7Faqd2Q0d
>>170
そこまでの価値はない
けど行ってみたかったら行ったらええ

211: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:45:45.09 ID:Vg0dNL3H0
>>170
二回行ったことはある
金に余裕あるならまあうまい
ただ三度目はないやろなとは思っとる
仮に閉店ラッシュがなかったとしてもや

174: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:43:58.88 ID:e2gxkmdz0
no title

no title

no title

no title

205: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:45:20.96 ID:K5bJ7D7tr
>>174
3枚目の下らねえみたいな顔つきほんとすき

221: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:46:01.48 ID:GoVaUhvt0
>>174
こんなんその日にやめるわ
キャリアない社畜は大変やな

306: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:49:44.93 ID:EtATDtyy0
>>174
でも実際これをすることでプライドがあったり自分の頭で考える人間を排除して社長へのイエスマンだけが揃ったんだから
社長さえ有能なら非常に有効な社内統治だよな
自分にとって都合のいい資質の人間だけを残したい場合に使える
結果はご覧の有様だが


187: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:44:34.07 ID:6DAaKywy0
悪かった経営手法の一例として後世に取り上げられると思うわ
ドミナント戦略の限界点考察とかに使われそう

204: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:45:19.35 ID:l1JB+utJ0
>>187
東京チカラめしから何を学んだんですかね…

492: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:57:41.78 ID:mmlraTQZa
>>187
言うほどか?
ありふれた典型的な失敗例でしかないと思うが

508: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:58:28.59 ID:EivTW3BN0
>>492
よくある戦略やけどここまででかいのは中々ないと思うわ

199: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:45:04.61 ID:wA/BQkCd0
値段が思ったより高いなとか立ち食いめんどいなとかそういう懸念はあるけどそんなんステーキ食ったら一瞬で吹っ飛ぶぞ
焼いたサンダル食わされてる気分になる

219: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:45:57.72 ID:ojxmY6oE0
https://youtu.be/qr-GVEGyly4?t=111


YouTuber「2キロで頼むわ」
店員「2.5キロだけどいいですか?」

244: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:47:17.86 ID:Vg0dNL3H0
>>219
500g上乗せは普通ないにしても
10gくらいは上乗せしてきてしかも料金も上乗せしてくるのが腹立つ
10g分くらいええやろとこっちが引き下がるのを期待しとるのがむかつく

240: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:47:01.63 ID:bN3C1CZw0
たまになら食いに行こうと思うわな、肉の塊って感じでええよな
けどあの店は回転を早くして儲けるのが強みなんやろ?
需要と供給みたいなのがマッチしてないんやないか

231: 風吹けば名無し 2020/01/14(火) 18:46:37.93 ID:mMtOdZdRa
店舗近すぎとかも世界の山ちゃんは割とうまいことやっとるし
ここはそこら辺アカンかったんやな

なぜ、あの飲食店にお客が集まるのか