旬の京野菜提供店『夏の京づくし2013』
いよいよスタート![7月16日(火)〜8月31日(土)]
店主に教わる料理教室も開催


main

京都産の食材を5品目以上使った特別料理を期間限定でいただく「夏の京づくし2013」が「旬の京野菜提供店」39店で行われる。

これは、京のふるさと産品協会が、京都府産の京野菜を使った料理がいつでも食べられる料理店を「旬の京野菜提供店」として認定している施策の一環で季節野菜をフィーチャーしてのイベントだ。
また今回初めて、この期間に京都市内の「京の食文化ミュージアム・あじわい館」で店主に教わる料理教室も開催される。

旬の京野菜提供店『夏の京づくし2013』


【実施時期】 平成25年7月16日(火)〜8月31日(土)
【参 加 店】 「旬の京野菜提供店」39店(京都33店、東京6店)
【メニュー内容】
伏見とうがらしや賀茂なすなど、旬の京野菜とおすすめの京都産畜・水産物、計19の「対象品目」

sub3







FaceBookPageは・・・こちら https://www.facebook.com/kyotocf



ご一票を励みに投稿しています。
こちらのランキング投票にポチッとお願い
br_decobanner_20111026101943

合掌


京都情報のブログがいっばいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ



メルマガ「京都電脳新聞」 コラム"京に癒されて" もお読みください。

→→→→→→→→→→→→無料定期購読受付中←←←←←←←←←←←←