のほほん日記 -日々のことなど

コーヒーでほっとひと息。

クリスマスブレンドはじまりました。

クリスマスブレンド
今年もはじまりました。
「クリスマスブレンド」

タンザニアをベースとして、少しの深みを。

クリスマスケーキのお供に。おいしい料理のあとに。
この冬のコーヒー時間に、お楽しみいただけましたらうれしいです。

どうぞよろしくお願いいたします。


12月3日。

焙煎機history
ときどき、焙煎機historyを読んでくださった方から、ご感想をいただくことがあります。
ありがとうございます。

あらためて読み返してみるのですが
とにかく「おっ!と思うことはやってみる」オット。

今でも、あのころと変わりなく
いろんなことを探しているような気がします。

先月59歳になったオットですが、
いつまでも「おっ!」と、続けていきましょね。





12月1日。

12月1日。

12月のカレンダー。
年末年始のお休みなど。

だんだんと寒さに向かう時期ですね。
皆さん 体調など崩されませんように。


11月25日。

11月25日。
ストーブ。
あたたかでほっとします。

今月のコーヒー「コロンビアスプレモ」はじまりました。

コロンビアスプレモ
今月のコーヒー「コロンビアスプレモ」ご注文受付はじまりました。

コロンビアで採れるコーヒーの中でも 最高等級/品質の高いコーヒー豆。
奥行とコク、そして まろやかな口当たりでバランスのよい味わいです。
フレンチブレンドくらいの深煎りに。

だんだんと寒くなってくるこの時期。温かコーヒーの出番です。
皆さまにお楽しみいただけましたら、うれしいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

11月17日。

11月17日。
冷たい風が吹きはじめました。。

松山/柳井町店。
あたたかいカフェオレがはじまりました。

ふわふわミルクであたたまっていただけましたら うれしいです。

どうぞよろしくお願いします。


11月8日。

11月8日。
キウイの季節。

出荷の手伝いも無事におわって
今日は腕やら背中やら アチコチ筋肉痛です。。

ちょっと固めのキウイをもらってきたので
家の中が、ほんのりキウイの香り。


11月3日。

11月3日。
11月のはじまりです。
早い早い。

空を見上げて、ぐーんと背伸びをしたくなるようないいお天気。


10月28日。

10月28日。
みかんの季節です。

山も、少しずつ色づきはじめてました。


今月のコーヒー「OYATSUブレンド」はじまりました。

OYATSUブレンド
今月のコーヒー「OYATSUブレンド」ご注文受付はじまりました。

煎り具合の異なるエチオピアがベースのブレンド。
深みの中に、少しのさわやかさを。

あたたかなコーヒーに、ほっとする季節がやってまいりました。
おいしい秋のおやつ時間に、 お楽しみいただけましたら うれしいです。

皆さまからのご注文 お待ちしております。

Archives