カボチャか…最近いろいろなかぼちゃ料理が紹介されているでしょう。

まあハロウィンだもんね。カボチャといったら、ハロウィンです。

スーパーなんかに置いてあるレシピなんかにも、カボチャがよく登場してきます。

まあ一年中スーパーで見かけるカボチャですけど、

やっぱり収穫できるのは、秋なんですよねえ。ちょうど今の時期ですよね。

カボチャの中身をくりぬいて、中身を詰めるお料理って、けっこうおいしそうですよねえ。

作ってみたいなあなんて思っています。

ホワイトシチューなんか入れたらとろーりとして、なかなかおいしそうです。

その上にチーズなんかのせたら、もう絶品ですよね。

カボチャにシチューにチーズって、もうちょっと甘ったるいおかずのトリプルです。

ちょっと甘ったるすぎるかもしれないけれど、たまには食べてみたいですねえ。

今年のハロウィンに作ってみようかなあ。

子どもたちもよろこびそうですよね。