まぁくんのブログで見つけた新ジャガイモ料理
もうだいぶ前なんですけど(2月紹介)
すごいGOODな調理法!
丸ごとジャガイモもレンジでチンしてから
醤油タレで煮るだけ〜〜♪
私のは色が・・・薄い?
このまま素揚げにしてもいい感じ♪
麺つゆにお砂糖プラスなので おやつ感覚でいけるメニュー
以前、赤ちゃんジャガイモのフライを母が作ってくれた事があったけど
それも美味しかったのを思い出しましたわ
思い出御飯って何かな??
油揚げに入った卵煮
カレーにさば缶入れてた事もあった
鳥モモ肉(骨付き)を鉄板で蒸し焼き
そして父親の作る味噌味のしそを貼り付けた焼おにぎり
なんだかどれも今では実家では
もう食卓に登らない
『だって年寄りの二人暮らし今は買ったほうが安いから』
と言って
あまり料理は作らない
なんだかその言葉を聞いたら
ちょびっとだけ
淋しい気分になった