こんにちは!おひさしぶりです、レッドです!

今回は遅くなってしまいましたが、留寿都産の長芋を使った、長芋のふわふわ焼きを紹介します!

材料
グラタン皿一皿分

・長いも 70g
・だし汁 125ml
・卵 1個
・小麦粉 大さじ1
・醤油 1回し
・塩 2つまみ
・胡椒 少々
・マヨネーズ 小さじ1

作り方

1、皮を剥いた長芋をする。

2、すった長芋にふるった小麦粉、だし汁、卵、マヨネーズ、塩コショウ、醤油の順に混ぜます。

3、耐熱容器に2を流し入れ予熱無しの200℃のオーブンで約20分焼き、竹串などで焼け具合を確認しできあがり!

簡単ですよね?食感はふわふわでとっても美味しいです!皆さんも是非作ってみてください!