有機農家 こぐれ農場のブログ

群馬県前橋市にて夫婦2人で有機農業をしています。 農場では米・野菜・大豆・麦を栽培。 すべて無農薬・無化学肥料の田畑で栽培をしていますので、安心して食べていただけるものばかり! そんなこぐれ農場の作業風景や、2人の娘の事などをお届けします。

今年度の人参ジュース用人参の出荷準備をしています。

DSC_1507


1月下旬に加工予定でしたが雪と雨が続き準備できなかったため、例年と変わらない時期の出荷になってしまいました。
掘る→葉を切る→選別→洗う→乾かす
400kgちょっとなので3日がかり。

楽しみに待っていただいている方の顔を思い浮かべながらの作業です(^^)

 

食べだしたら止まらない!ご好評いただいている豆菓子。
パッケージが新しくなりました

DSC_1456


食べた方が笑顔になって【福】がやってきますように
という想いをこめて『ふくまめ』となりました(^^)

もうすぐ節分
年の数食べるなら、美味しいお豆をたべませんか?
店頭でのお取り扱いのご相談も受け付けております。
予めご連絡いただけますと、農場での渡しもお可能です。
ゆうパックでの発送もしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。


昨年末ギリギリにようやく大豆の収穫を終えました。

DSC_1391

娘たちの発熱により、年末年始のお出掛けは叶いませんでしたが久しぶりに家族でゆっくりと過ごせた我が家。

今年もゆったり楽しく、頑張る時はしっかり頑張り、みなさまに美味しい農産物をお届けいたします。
2018年もどうぞよろしくお願い致します(^^)

日が暮れるのが早くなり、1日がいつもの倍あっという間に過ぎていく気がします。


さて明日22日㈬は『まゆパン工房』さんで、お野菜の販売をさせていただきます(^^)
まゆパン工房さん、4周年のおめでたい日に伺わせていただけるとあってワクワクしています

販売は10時~、詳細はまゆパンさんのブログをご覧ください。
お待ちしております♪

https://ameblo.jp/mayupan-yummy/entry-12329830481.html

このページのトップヘ