2007年09月29日

コーヒープレゼント

4f6c40a3.jpgコーヒープレゼント

コーヒーの美味しい飲み方を募集します。

ただ単にホットコーヒーや

アイスコーヒーにして飲むのではなく

更に美味しい飲み方を募集します。

完熟「Saty Cafe」はホットやアイスでも

最高に美味しいのですが

更に美味しい飲み方の

GOODアイディアを募集致します。

GOODアイディアを頂きましたら完熟「Saty Cafe」を1箱

プレゼントします。

宜しくお願い致します。

申し込み先は

kenko@ceres.ocn.ne.jp

上記のアドレスに

〒・住所・氏名・TELと

美味しい飲み方を記入して下さい。

アイディア1件に付き完熟「Saty Cafe」1箱

をプレゼント致します。

沢山書いて送ってくださいね。

宜しくお願い致します。

ryoen at 09:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

コーヒープレゼント

コーヒーの美味しい飲み方を募集します。

ただ単にホットコーヒーや

アイスコーヒーにして飲むのではなく

更に美味しい飲み方を募集します。

完熟「Saty Cafe」はホットやアイスでも

最高に美味しいのですが

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GOODアイディアを募集致します。

GOODアイディアを頂きましたら完熟「Saty Cafe」を1箱

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2007年09月26日

コーヒーの特徴

f689806f.jpg 完熟「Saty Café」の特徴

豆の種類・・・・・・アラビカ種
栽培地高度・・・・・標高1000mの高地
豆の産地・・・・・・ブラジル
          ミナスジェライス州マシャード市
味の特徴・・・・・・まろやかな苦味・酸味など豊かな香り
カフェイン含有量・・/100g 0.8%〜1.4%
コーヒー豆・・・・・レギュラーコーヒー用
有機認証・・・・・・AAO・EU・USDA・有機JAS取得済
生産者・・・・・・・イバン・フランコ・カイシエッタ氏
          生産者が特定出来る
加工方法・・・・・・フリーズドライ
焙煎・・・・・・・・フルシティロースト(深煎)
挽き方・・・・・・・細挽
抽出方法・・・・・・熱水抽出
ブレンド・・・・・・なし・イバンさんの有機栽培コーヒー豆100%
食品添加物・・・・・完全無添加
賞味期限・・・・・・未開封2年間
          開封後はお早めにお召し上り下さい
保存場所・・・・・・低温・乾燥した場所に保管して下さい


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2007年09月16日

美味しいコーヒー2

9月18日はブラジルよりお嬢様が

大勢ご到着されます。

全員美人!

弊社に到着次第

全員身体検査!

その後お嬢様は全国各地のみなさんに

喜んで頂く為

出張です。

ここまで書くと

何?



思われますが

お嬢様=無農薬ちゃん・完熟「Saty Cafe」です。

ブラジルのイバンさんと

商品について話すときは

コーヒーのことをお嬢様と呼んでいます。

お嬢様は到着されましたか?

=コーヒーは着きましたか?

お嬢様の身体検査=検品

出張=出荷

ですよ。






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美味しいコーヒー

忙しくてブログを書く暇がありませんでした。

現在は某社のPB製造で

ちょっと忙しく

神経を使っています。

プルトップ缶入の

オーガニックコーヒーを製造しています。

今回は2社分の製造で○○千個分です。

昨日も加工工場に行き

打ち合わせ!

皆さんが知らず知らずに飲んでいる

美味しいコーヒーは

イバンさんんのコーヒーだと!

確信しています。





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2007年09月12日

完熟「Saty Cafe」の語源は?

64f1e701.jpg■完熟「Saty Cafe」の語源は?

ポルトガル語でSem Agro Toxico は

無農薬の意味になりますので頭文字の

S・a・tにyをつけると可愛らしさを表わし

「Saty」=「無農薬の可愛い子ちゃん」

「Saty Café」=「無農薬ちゃんコーヒー」の

意味で命名しています。

オーガニックと言う言葉が使用される前より使っています。

■完熟「Saty Café」は樹上完熟のコーヒーを手摘みし

天日乾燥したものを使用して作られていますから

味が特にまろやか甘味があります。

一般のコーヒーは産地が不明で色々な国の

コーヒーを混合して作られます

又、味も香りも調整されて防腐材や香料などの

食品添加物が添加されている物もあります。

■自分のコーヒーは飲まない

ブラジルは世界のコーヒーの約35%を生産する

大生産地であり世界で2番目の消費国でありますが

心有る農園主なら自分のところのコーヒーは

飲まないと言うほどコーヒーに大量の農薬を使います。

生産コストの50%は農薬代と化学肥料代で消えています。

飲んでいて死ぬようなことはないとは思いますが

心配なのはそこで働く労働者の健康と自然への影響です。
 
■ブラジルでは「緑の革命」と言われた

1965年頃からコーヒーの大量生産のために

化学肥料を大量に使用し始めました。

コーヒーの木に害虫が集まるから農薬で退治する。

虫に耐性が出来さらに強い農薬を撒く

そうなるとコーヒーにとって大事な土壌の微生物まで

全滅させますから更に化学肥料と農薬に頼る

と言う悪循環が続く死の世界です。

コーヒーの有機栽培においてコーヒーの木だけを守るのではなく

色々なものがひとつの世界に循環して永続的に

生きてけるやり方、土の中の微生物、空気、水

オゾン層まで守って地球上全体が調和の取れた生き方です。

バナナやパパイアのような実の成る木や

背が高くなって日陰を作ってくれる木など

色々な木を一緒に植え、そうすることで

土の中に色々な微生物が増え昆虫や小鳥や小動物も集まる。

害虫もいるけれどそれに対抗する天敵もいるから

作物を傷つけるところまでは行かない。

有機栽培を始めた頃は農園全体が真っ黄色になるほど

被害が出ましたが3年後からは生産量が回復し

飲む人の健康に良いばかりではなく

働く人の健康にも、そして地球上の生物が

みんな仲良く生きられる人間の原点に戻る農業に近づいています。



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2007年09月10日

賞状

a84ec9d7.gifチョット古い話題ですが

2005年にイバンさんの農園が

ミナス州のコーヒー品質コンクールで

入賞した時の賞状です。

賞状の記入内容は下記の通り。

賞状

ミナス州農業技術院

(EMATER)を代理とした

ミナス州農畜産配給局と

当コンクールのオルガナイザーである

国立ラブラス農業大学(UFLA)は

第2回ミナス州産コーヒーの

州主催の品質コンクールにおいて

最優秀コーヒーのカテゴリー入賞にした

農業生産者 ivan franco caixetaに対し

この賞状を授与する

ミナス州農畜産局局長  silas brasileiro

ミナス州農業技術院院長 jose silva soares 

国立ラブラス農業大学UFLA学長 antonio n.g. mendes

が当賞状にサインする

このコンクールはミナスジェライス州の

コーヒー生産農園約9万件の中から

選ばれた優秀な農家に贈られる

賞なんですよ!

簡単には取得できません。


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2007年09月09日

美味しいコーヒー

6dfb3fd3.jpg■なぜフリーズドライコーヒーなのか?

一般のコーヒーなどの農産物は日本の港に着いた時

害虫や害虫の卵が付着していれば

人体に有害な農薬を使い薫蒸処理されます。

薫蒸処理を受けないで安全なものを輸入する方法は

ブラジルで有機JAS認証を受けた工場で

フリーズドライ加工し製品化して輸入することです。

極めればこれが安心・安全な方法です。

弊社の商品取り扱い基準

■農薬や化学肥料を使用していない。

■健康に問題のある食品添加物や合成保存料を使用していない。

■おいしさ、自然の味を大切にする。

■有機JAS認証を取得しているもの

■トレーサビリティが証明出来環境に配慮し安心・安全なもの

■弊社取り扱いの有機JAS認証コーヒーはブラジル全生産量の0.01%の希少品です。

栽培状況
■生産地:ブラジル,ミナスジェライス州マシャード
■ブラジルで最初に有機JAS認証を取得した農園です。
■AAO、EU、USDA、JASの有機認証取得済
■生産者組織:UNICOM(マシャ−ド有機コ−ヒ−栽培者の会)
■生産者代表:イバン・フランコ・カイシエッタ氏、

加工状況
■加工工場所在地:ブラジル・サンパウロ州・モジダスクル−ゼス市
■加工工場名:コンパニア・モジ・カフェ・ソルベイル
■有機JAS認証取得工場
■加工方法はフリ−ズドライ方式(凍結乾燥)

商品特徴
■レギュラ−用の豆を使用して作られていますので
 「まろやか」で「軽やかな香り」と舌に残る「あわい甘味」です
■農薬や化学肥料など全く使用していませんので胸焼けや胃もたれなど致しません。
 食品添加物、合成香料、保存料などは一切使用しておりません。
■低カフェインの為、病弱な方や女性の方にお勧めいたします
■1箱で35〜40杯程度のコ−ヒ−が作れ経済的
■製造物責任法(PL法)に基く賠償責任保険加入済。

これが完熟「Saty Cafe」です

安心してお召し上がり下さい。

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2007年09月07日

美味しいコーヒー

51510e08.jpg完熟「Saty Cafe」の豆を作っている

イバンさんのコーヒーに関する考え方は

イバンさんの家族は「ジェレジン有機コーヒー」の

循環維持農法を基本に据えて

生活レベルの向上を目標に生産に励んでいます。

彼は有機コーヒーの栽培に当たっては

次の3つの指標を掲げています


第一は「エコロジー的に正しいこと」で

それは環境を重視して自然を保護し

原始の微生物群の多様性を取り戻すことです。


第二は「社会的に公平であること」で

社会的観点から見て正しい道徳律にのっとった

農業生産活動、商業取引、工業生産活動、

慈善活動を含めた消費者運動など一般社会の

分野でそれぞれが公平であるように

お互いが一連のつながりを持つことです


第三は「経済的に成り立つことです」

環境維持農業で有機コーヒーの生産を行うための費用

と生産地帯の環境保護に要するお金と

地域社会の維持発展に必要な経費をまかない得るような

システムであるべきと思っています。


是非・有機完熟・手摘み・天日乾燥の

完熟「Saty Cafe」をご利用下さいませ。


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美味しいコーヒー

66af0ed3.jpg私がコーヒー農園を訪問した時のことです

イバンさんの弟イザルチニーニョ氏と

車で農園の坂道を登っていましたら

コーヒーの木の畝の間から足の長い大きな鳥が

「ヒョコ!ヒョコ!」と出てきて

車を先導するかのごとく歩いてゆきます。

随分長いこと先導していつの間にかいなくなり

又、「ヒョコッと!」出て

くる鳥でした。

面白い光景に出くわしましたので説明を求めますと

「蛇くい鳥」との事。

目立ちがりの性格の鳥で人間が行くと

「此処にいるよー!頑張って蛇退治しているよー!」

と出てくるそうです。

本当に自然と共生していると感じた一瞬でした。

コーヒー農園は自然界の小動物や虫などと共生しながら

美味しいコーヒーを

栽培しています。


イバンさんのカイシエッタ家は

マシャードで140年余の歴史を持つ

コーヒー農園経営者一家です

イバンさんは5代目当主です。


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美味しいコーヒー

aa27be1a.jpgすべてのコーヒーが

同じように作られているわけではありません

ブラジル・ミナスジェライス州マシャードは

およそ高度1000メートル。朝夕の寒暖が激しい

高山性亜熱帯気候でアラビカ種コーヒー栽培に

最適な地帯です

コーヒーの有機栽培の大変さは数行の言葉で

語れるほど単純ではありません

ある意味近代文明が私たちにもたらした

文明の利器を捨て利便と高い生産性を

犠牲にしていかなければ成りません。

困難な目標と方法をイバン氏は

「たとえ大海の一滴の水であっても」と

言う信念でやり抜き又指導してきました。

そして今ようやく大きな実りとなっています。

その結果コーヒーの味に徐々に変化が現れ

1960年代に生産された

「まろみのある南ミナス州独特の高原コーヒーの味」

が取り戻されつつあります。


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2007年09月05日

市会議員の一般質問

昨日は熊本県にある

某大手健康食品メーカーを

訪問し営業を行って来ました

九州縦貫道を大宰府から一気に南下すると

景色が変わり

熊本ののんびりした青い空、緑の山、広々と広がる

田園地帯、いいところですね!

空気の綺麗な所に住んでみたいですね!

健康で長生きするだろうな〜!

今日は9月5日(水)我、知人の福津市議会議員の

「江上隆行」さんが一般質問を行う日です。

是非、傍聴に来てくださいと

案内がありましたが朝の9:30から始まる一般質問。

朝は忙しいので時間が無く行けません

申し訳ございません。

彼は議会が開催される度に一般質問をしています。

質問の内容が決まればあらゆる行政関係の法律調査を行い

バックデータも整理して質問に臨んでいるようです。

他市や県庁、中央省庁や民間企業にも質問をして

準備万端で臨んでいます。

それはそれはよく勉強をしているようで頭が下がります。

学生時代より勉強をしているんじゃないのかなあ?

市民の為にお励み下さい。






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2007年09月04日

山口県人会

d3a0e799.jpg山口県豊浦郡豊北町出身者を中心とした

「山口賢人会」を今秋11月頃に福岡で開催します。

会名は「ぶちええ会」・・・!

内容は「ぶちええほ!」っちゃ!

現在の出席者は田耕出身者、滝部出身(私と福大の教授)

神田出身者、神玉出身者、阿川出身者、粟野出身者、

二見出身者、その他にも

豊浦町出身者、下関出身者、下松出身者など80歳〜24歳迄

沢山の方が出席しています

此れまでに4回開催し大盛況でした。

田舎のお国言葉で大笑い!

「じらくっちゃあいけんほ!」

「いっちょる!きちょる!」

「しっちょるほ!」

殆ど死語のような言葉に戸惑いながら

若き日々の田舎者に戻り

楽しい時をすごしました。

出席希望者はお気軽にお声かけ下さい。

TEL:0940-43-5820

kenko@ceres.ocn.ne.jp

秋本までどうぞ!



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山口県人会

日系社会ニュース
2007年8月31日付け
世界の県人ネットワーク構築を=サンパウロ市で山口県人世界大会=知事、5カ国県人が意見交わす
 世界の山口県人が一堂に集う「第二回在外山口県人世界大会」が二十五日、サンパウロで開かれた。ブラジルをはじめ、世界五カ国六団体から関係者約百人が来聖。二井関成山口県知事も出席して代表者会議、大会式典を行った。二井知事は式典で、在外県人会を「大切なパートナー」と位置付け、「大会を通じ世界に広がる山口県人のネットワークを構築してほしい」と呼びかけた。
 二〇〇四年に母県で開かれた第一回大会に続き、サンパウロではじめて開催された山口県人世界大会。開催国ブラジルのほか、ペルー、アルゼンチン、メキシコなど中南米諸国と北米カリフォルニアの二団体(南加山口県人会=ロサンゼルス、沿岸防長同志会=サンノゼ)から関係者が来伯した。
 当日午後三時から文協ビル会議室で開かれた代表者会議には、翌日の県人会創立八十周年とあわせて滞伯中の二井関成知事、松永卓副議長も出席。各団体の代表者と意見を交わした。
 各国代表がそれぞれの県人会の歴史や年間行事などを紹介。北米の参加者からは会員の高齢化・若い世代の県人会離れなどの問題が報告された。
 県費留学・研修については受け入れ枠の拡大、研修期間延長に関する要望のほか、「日本語能力検定三級程度」という選定基準のために候補者の枠が狭まっているのではないか、とする意見もあった。
 ブラジル代表が県からの農業研修制度を実施してはどうかと提案。また、県の留学制度のない北米代表から短期交流事業の創設が提案され、知事も検討する意向を示した。
 最後に、今後の県と在外県人交流に向けた対策として、「県の情報の世界への発信」「次世代育成に向けた県民・県人会子弟などの相互交流推進」「県と在外県人会のネットワークを起点とした国際交流推進」の三点からなる第一回大会の宣言を継承する方針を確認。次回大会を、国体が開かれる二〇一一年に山口で開催することも決まった。
 午後五時半から文協貴賓室で大会式典。西林万寿夫総領事ら来賓、ブラジル、日本、各国関係者百人以上が訪れた。
 冒頭、ペルー地震の被災者へ見舞いの言葉を述べた二井知事は、「故郷への思いを抱きながら言葉に表せぬ努力をしてきた皆様に心から敬意を表します」と先人の苦労をねぎらい、「大切なパートナーである在外県人会の地域・世代を超えたネットワークが必要」と将来への期待を表わした。
 松永副議長が島田明議長の祝辞を代読。西林総領事は「グローバル化が進む今日、山口という共通項の下で世界的に連携するのは意義あること」と祝辞を述べた。会場では昨年山口県で開かれた国民文化祭の映像なども流された。
 式典終了後はニッケイパラセホテルで交流会が開かれ、来伯中の桝屋敬悟、藤村修両衆議も臨席。出席者は食事を囲んで歓談した。
 メキシコから参加した村上マヌエルさん(70、二世、在墨山口県人会元会長)は留学生のOB。「おかげで今も日本語が話せます」と話す村上さん。「これからもどんどん若い人が行って、日系として皆に尊敬される人物になってほしい」と語った。
 同じくメキシコの石橋晴美さん(29)、アルゼンチンから来た藤岡マルセロさん(32)、ラウラさん(29)兄妹も研修員として訪日。「いろいろな経験ができ、とても役に立った」と話す。この大会で五人の同期研修員と再会したと喜んでいた。
 平中信行県人会長は大会後、「第二回大会を山口県人の最も多いブラジルで開催できたことは良かった。これからも続いていくと思う」と手応えを語った。
      ◎
 山口県からの海外移住は戦前戦後を通じて約四万七千人。現在七カ国で十四の県人会が活動している。


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企業調査員がやってきた!

a6688f1b.jpg昨日は帝国***バンクの企業調査員が来社されました!

弊社と取引を行うに当たり

信用調査をしなければ!

と思われたのでしょうね!

調査依頼を出されたのは多分現在大型案件商談中の

東京のA社か千葉のB社もしくは東京のC社さん

だと思うのですが!

企業調査員は頭が良くないと

勤まりませんね!

私から聞いたことを数値的に纏め上げ

データ化してゆくのですから

素晴らしい頭脳の持ち主ですね!

銀行勤務経験のある若い人でしたが

中々優秀な方のようです。

私が勘違いをして話したことを

「え!」それでは矛盾点がありますよ?

と、即指適されるのですから!

思わず「頭イイネー!」と叫んでいました。

企業調査があることは

お客様が我社に期待されているということですから

大変嬉しいことです。

どんどんきてね!


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2007年09月03日

弊社の商品取り扱い基準

弊社の商品取り扱い基準

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健康に問題のある食品添加物や合成保存料を使用していない。

おいしさ、自然の味を大切にする。

ね機JASの有機認証を取得しているもの

ゥ肇譟璽汽咼螢謄が証明できるもの

 以上の安心・安全・基準を尊重して選択しています。

上記の内容を満たしている商品がありましたら是非ご紹介下さい。


営業のご案内

■弊社はブラジル産・有機 JAS 認証「 Saty Cafe 」日本輸入総代理店の

業務を行っております。 

生豆、焙煎コーヒー豆、焙煎コーヒー粉、フリーズドライコーヒー

フリーズドライコーヒー原料、コーヒー商品のPB製造等、

ブラジル・ミナスジェライス州マシャードで

イバン・フランンコ・カイシエッタ氏の  

有機栽培したコーヒーを専門に取り扱っています。

お問い合わせはお気軽に

kenko@ceres.ocn.ne.jp

フリーダイヤル:0120-649-315(ムヨク・サイコー)


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ブラジルは冬


■ブラジル・サンパウロは今年一番の冷え込み

日本は暑い暑いと言っても南半球は

今は冬です。

8月中旬に届いたブラジル新聞記事です。
  
  2007年7月31日(火)

 【エスタード・デ・サンパウロ紙30日】

30日夜明けのサンパウロ市の気温は5度を記録し

今年一番の冷え込みとなった。

これまでの最低は6月5日の6.6度だった。

28日と29日の週末は11.9度で

過去16年間の最低気温の一つに挙げられた。

冷え込みは南極吹き下しの低気圧によるもので

8月1日夜明けまでは10度以下が続くと予想している。

「南極吹き下ろしの低気圧」なんて日本には無い表現ですね

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アイスコーヒーも美味しい!

594b2c5f.jpg朝晩本当にすごしやすくなりましたね!

今日も5時に起きて「Saty Cafe」を飲んで

散歩に出かけましたが本当に気持ちの良い朝でした。

空気が爽やかで虫の鳴き声も多く

気持ちの良い朝のスタートでした。

さてコーヒーの作り方を記入します

おいしいSaty Caféの作り方

お湯の温度は90度位が最適です

「ホットコーヒー」の場合は小さじ「軽く1杯」の

     量でカップ1杯のコーヒーが作れます(カップ約140cc)

アイスコーヒーの場合はまずお湯で溶かして適量まで水を

     注いでください。

簡単なアイスコーヒーの作り方はペットボトル入り

     ミネラルウオーター2リットル入りを購入します。

     少し水を除いて「Saty Café」を   

     小スプーン「14杯位」入れます。

     軽く撹拌した後に、冷蔵庫で冷やすと美味しい

     アイスコーヒーの出来上がりです。

     水にも良く溶けますがお湯で溶かしてから水で

     薄めたほうがまろやかです

アイスコーヒーに「氷」を入れてお召し上がりの場合

     約1割程度「Saty Café」を多めに入れてお作りください。

     (小さじ1〜2杯程度)

コーヒーにはお一人お一人の好みがあります

    「Saty Café」をご愛用頂きながら

     ご自身で最高の味を見つけてください。

「薄く」作るのが美味しくなるコツです

水は出来るだけ良い水をお使い下さい。

    コーヒーに含まれるクロロゲン酸は抗酸化物質で

     老化防止、肝臓がん予防効果が期待できると

     厚生労働省の研究班が発表しています。


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2007年08月31日

美味しいコーヒー完熟「Saty Cafe」とは

335d7d19.jpg弊社商品の「Saty Cafe」の語源は

ポルトガル語のSem Agro Toxicoは

農薬が無いと言う意味です。

Sem Agro Toxicoの頭文字S・A・TにYをつけ

ると「・・・ちゃん」となり

SATY=無農薬ちゃんと言う意味で

「無農薬ちゃんコーヒー」となります。

英語発音では「Saty Cafe」=「サティカフェ」ですが

ポルトガル語で読めば「Saty Cafe」=「サッチカフェ」と発音します。

イバンさんの作っているコーヒーは

すべて無農薬ですから

「Saty Cafe」となります。

「Saty Cafe」の日本輸入総代理店が弊社「リョーエンネット」です。

「リョーエンネット」の意味は良い縁・良縁が広がりますように

との意味合いで「縁」を大切にする会社です。

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最高級コーヒーの生産地

27f45d62.bmpブラジル・ミナスジェライス州にペドラ・グランデ

と言うところがあります。

大きな岩がデーンとあるところですが

この大きな岩が最高級コーヒー生産地の

中心地です。

ペドラ・グランデを中心にして

半径50KM内にあるコーヒー農園は

最高級のコーヒーの出来る

所といわれています。

もちろん弊社の完熟「Saty Cafe」の生産地は

中心部より20kmのところにあるイバンさんのジェレジン農園です。

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