猟犬日誌

猟犬を使った狩猟の動画を投稿したり、 猪肉を使った料理を投稿してます 犬の育て方やしつけ方、猟犬との暮らし方、遊び方について書いてます。




IMG_4945 (1)




↑ イイネ!と思ったらクリックお願いします


久々にマトモなサイズの猪が獲れました

が、カイ君も負傷



IMG_4947


お尻を突かれ、くるぶしの内側を切られていました

幸い10分程の短い手術で全て縫ってもらい、

しばらく安静にしていれば治るようで一安心


DSC09549


抗生物質入りの晩御飯を食べて休息


DSC09555


どことなくしょんぼりしているカイ君でした


本日の動画はコチラ





※猟犬育成についてのお問い合わせ等はコチラまでお願いします。
Twitter:@ryoukenhandler
Mail:ryouken.nakatani@gmail.com



S__11452500




↑ イイネ!と思ったらクリックお願いします


S__11452503

「ま~た新入り来たのかよ」

そんな顔をして子犬を見ているベル


S__11452501


S__11452502

以前紹介した島根の犬舎さんから

子犬を譲っていただきました


S__11452498

オスの方は別のオーナーさんに、

メスの方は我が家で飼育することになりましたので

今後は7頭での犬ライフをお送りする予定です



本日の動画はコチラ





※猟犬育成についてのお問い合わせ等はコチラまでお願いします。
Twitter:@ryoukenhandler
Mail:ryouken.nakatani@gmail.com

猪肉の料理講座&試食会のお知らせ

↑ イイネ!と思ったらクリックお願いします


10/1(月)に、いつもお世話になっているタナロさんで

猪肉の料理教室をやります!

この機会にぜひ猪肉の処理&調理法をマスターしてみてはどうでしょうか?

内容はコチラ↓

目的

本格的なレストランで食べられるような
おいしいジビエ料理を作ってみませんか?

今回は猟犬日誌とオステリアタナロとのコラボ企画で
「猪肉の下処理から4つのレシピを習得!講座」を開催します。

「猪肉をもらったけれど、どう調理したらいいか分からない!」

そんな悩みを持つ料理人や主婦の方に、
プロのシェフ講師がマル秘テクニックを伝授いたします。

講習終了後は全員で試食会!
ソムリエが選んだワインを飲みながら
質疑応答の時間とさせていただきますので
シェフに気になることやマル秘テクニックを聞いてみたくださいね

講座内容

■ジビエ肉の下処理について
■前菜「さっとグリルしたタン・ハツ・レバーのサラダ仕立て」
■パスタ「モモとバラのトマトソース煮込み・スパゲティー」
■メイン①「ボッリートミスト(色々な部位を使ったブイヨン煮込み)」
■メイン②「ランプとスペアリブのロースト」
■猪肉料理に合うワインのセレクトについて

講師

神谷 健太郎(シェフ)
イタリアではシチリアのリストランテ ラ マディア(ミシュラン二つ星)の他、
トスカーナ州のシエナ、北イタリアヴェローナなどで料理修業。
帰国後は京都や都内レストランのシェフを経て当店シェフに就任。
特に得意な料理は手打ちパスタと日本各地の優良生産者から届く食材を使った肉料理、魚料理他多数。

成嶋 一行(オーナー・ソムリエ)北イタリア、ピエモンテ州の名店、イ・ボローニャをはじめ計3店舗でソムリエ修業の後帰国、
銀座サバティーニ ディ フィレンツェ、江戸川橋リストランテ ラ バリック トウキョウ等を経て地元松戸で独立。

オステリアタナロHP→コチラ

ゲスト講師


猟犬日誌Youtubeチャンネル「猟犬日誌」を運営
山へ行き狩猟をしてその様子を動画にしている

参加費用&申込み方法

参加費用:お一人様5,000円(ドリンク付き)

コチラのチケットサイト、もしくはryouken.nakatani@gmail.comまで




S__11370581

「Im your father」

↑ イイネ!と思ったらクリックお願いします


このネタが分かる人が段々と

少なくなっていくんだろうなぁと思う今日この頃です

本日の動画はコチラ





※猟犬育成についてのお問い合わせ等はコチラまでお願いします。
Twitter:@ryoukenhandler
Mail:ryouken.nakatani@gmail.com



01



↑ イイネ!と思ったらクリックお願いします


今月17日に大阪で、猟協のサービスの一つである

「かいたい君を導入した商売」の説明会を開催します



「なんぼかかってなんぼ回収できるのか?」

重要な点はココだと思うので、収益シュミレーションや

「赤字にさせない為の猟協サービス」

等をお話しします

※レンタル会議室なので

飲み物は各自でお持ちください






日時

9/17(月)10:30-11:30

講師

一般社団法人猟協  仲村 中谷

内容

■事業パッケージについて
■収益シュミレーション
■事業リスクと対応策について
■導入までの流れと初期費用等について

場所


〒532-0011 
大阪府大阪市淀川区西中島4-2-8 
YS新大阪ビル3F 303号室 
新大阪 西中島南方 レンタルスペース 会議室 


参加費


一人500円

申込み方法


コチラからお願いします

※猟犬育成についてのお問い合わせ等はコチラまでお願いします。
Twitter:@ryoukenhandler
Mail:ryouken.nakatani@gmail.com


12



↑ イイネ!と思ったらクリックお願いします

11月に開かれるイベントの

トークショーに参加することになりました



11
猟師工房×猪鹿庁×山里カフェ×けもかわプロジェクト×猟犬日誌

真面目な人ばかりの集まりで何を話せばいいのやら?

仕事の都合で4日の本祭だけの参加になりますが

前日はキャンプされる方もいらっしゃると思いますので

キャンプ好きな方は3日からご参加されてみてはいかがでしょうか

フェスの詳細はコチラ



※猟犬育成についてのお問い合わせ等はコチラまでお願いします。
Twitter:@ryoukenhandler
Mail:ryouken.nakatani@gmail.com


DSC08820




↑ イイネ!と思ったらクリックお願いします


今年はなんだか台風が多いですね、

まだまだ暑い日が続きますが

みなさんどうお過ごしでしょうか?

そろそろ狩猟免許の試験も終わり、

これから所持許可取得に向けて

動かれる方もいらっしゃる頃だと思います





が!



ここ山口県でも、


「狩猟免許を取得する若者」


は結構いるのです



が!


「その後定期的に出猟するヤーツ」



が、いません(猟期に入って1~2回出猟(?)するだけ)




こういった方は全国各地で見かけられていることだと思いますし、

毎年ジーサン達の間で

「あ~やっぱりあいつもかぁ」

みたいな感じで特に期待もされずに

諦められているのが現状かと思います


その原因と対策を次回の東京出張時にお教えしたいと思い

学芸大の煮ジルさんでセミナーをすることになりましたので

告知させていただきます



オフ会画像




9/29(土)の14:00から、懇親会もかねてのイベントとなります。

「どうして短期間で成果を出せる猟師になれたのか?」

「どうやって5年もモチベーション保っているのか?」

この2点について、今までやってきて

失敗したこと成功したことをお話します

3千円でこのノウハウを買えるのはお得だと思います
(↑今後真剣に猟をやっていきたい方にとっては)

ご参加予約はメールにてお願いしますね





Mail:ryouken.nakatani@gmail.com

↑このページのトップヘ