2014年12月15日
白ネギのリゾット 野菜のブロード
イタリアン料理レシピ
白ネギ・米は野菜のブロードで煮込みます
無塩バターヶ生クリーム
パルミジャーノチーズを入れ
濃厚でこくのあるリゾットに仕上がります
イタリア米 | 150g(一合) |
白ネギ | 2本 |
無塩バター | 15g |
野菜のブロード | 400cc |
生クリーム | 90cc |
パルミジャーノチーズ | 40g |
岩塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
下仁田ネギと変わらないおいしさ
この白ネギは、見た目も味わいも下仁田ネギそのものです。
福岡県遠賀郡の地元農家さんが、
約6か月以上かけて栽培したこだわりのネギです。
一本ネギで株分れは少なく
白い部分の長さ20cmあまりで
直径は6cm〜9cmのものもあり、
白根が特に深く太いのが特徴です。
イタリア米 リゾット Risotto
ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・
イタリアで最も美味しいと評判のカルナローリ米です。
オーガニック栽培法で全てにおいて化学品を使っていません
ノルマンディーの大自然で作られるイズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。
イタリアオーガニック認定・グルテンフリー
野菜のコクと旨味の効いた、
身体思いのコンソメです。
乾燥野菜粉末がはいって、
お野菜の香りとコクが深いタイプ。
煮込み料理の隠し味に使うと、
ぐっと味が深まります。
ポトフや煮込み料理にぴったり!
「特選北海道純生クリーム47」 200ml
北イタリア、レッジョ・エミリア地方で
24ヶ月(2年)熟成した、
パルミジャーノ・レッジャーノを、
約1kgにカットしました。
細かく砕いてワインのおつまみに、
すりおろしてパスタやリゾットなど、
様々な料理でお楽しみ頂ける、
お得な大容量タイプです。

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