2014年12月13日
パスタ コンキリエ入り淡路産のたまねぎの岩塩ロースト
イタリアン料理レシピ
中をくりぬいて中にくりぬいたたまねぎを
ベシャメルソースに絡め
パスタコンキリエを茹でて加えて
たまねぎの中に戻し入れ更にローストします
コンキリエとは貝殻を意味し
貝殻の形を模したパスタです
パスタ オレキエッテ | 6個を2セット |
ベシャメルソース | 200g |
ナツメグホール | 1g(すり下ろして) |
岩塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
パルミジャーノチーズ | 12g |
無塩バター | 40g |
岩塩 | 適量 |
トマト風味で仕上げる
メニューによく合うショートパスタです。
海の幸ラグー(魚貝類)を
アンチョビでソテーしたり、サラダにもおすすめです。
ゆで時間12分前後
甘さに自信!!ほんまもん淡路
5kg(2Lサイズ12個〜14個)
ニュージーランド産の牛乳・バター・
生クリーム・バターで作りました。
NZだからこその甘みと美味しさをお試しください。
肉の味と香りを引き出し、臭みを消してくれます。
ブイヨンを取るときやカレーライスを作るとき、
マリネやピクルスを作る時などにお使いください
ハンバーグやミートローフ、
ミートソースなどのひき肉を使った料理に
ナツメグは欠かせない香辛料といえます。
また、パンに入れたり、
焼き菓子などに加えたりすると、
ナツメグの甘い香りが引き立ちます。
24ヶ月熟成はジェンナーリの
基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
ノルマンディーの大自然で作られるイズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。
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