2007年01月13日

05ダイナープレアデス306札幌観光







早朝の4時ごろ青函トンネルを抜け、トンネル内を牽引していた機関車ともお別れ。
東北地方の線路はよく揺れて全く眠れませんでしたが、北海道に入り揺れが少なくなってウトウトしていると、モーニングコーヒーの差し入れに続き、朝食となりました。

ダイナープレアデスでの朝食

・和朝食
・アメリカンブレックファースト
 ハムエッグ、野菜サラダ、メロン、グレープフルーツ、プチパン、
 クロワッサン、オレンジジュース、コーヒー

札幌市内観光の後、ルネッサンス札幌ホテル中華レストラン“美麗華”にて昼食。
あまり期待していなかったので、写真を撮りませんでしたが、なかなかどうして、とても美味しいではありませんか。

・冷製盛合せ(くらげ、ハチミツチャーシュ、蒸し鶏、広東風卵)
・海鮮と魚の浮袋の炒め物
・フカヒレと白菜のスープ
・なまことエビ子の旨煮
・黒酢の酢豚
・絹笠茸と油菜心の炒め物
・点心2種 大根のパイ、小龍包の赤酢添え
・帆立貝と卵白のチャーハン
・ツバメの巣とタピオカ入りココナッツミルク

富良野市内をちょこっと散策し、今夜のお宿、新富良野プリンスホテルに到着。


07富良野プリンス108富良野プリンス2







09富良野プリンス3







10富良野白ワイン11富良野赤ワイン







夕食はメインダイニングにて。

・オニオンふらのと黒豆豆腐ゼリーのせ
・前菜プレート(鯛のシャブシャブ仕立て、タラバガニ・セブルーガのせ、プチトマト、ブロッコリー)
・フォアグラと茸の包み焼き
・蕪のスープカプチーノ仕立て
・ホッキとキンキのポワレ ビネガーソースと白ワインのソース菜の花添え
・牛フィレのポワレ赤ワインソース ポテトと人参のグラッセ
・フォンダンショコラ 黒豆アイス いちご
・ラベンダーのフレーバーティー
白 富良野ワイン セイグル種
赤 富良野ワイン セイグル種


(12:07)