昨日、オットは無事4日の出張を終え東京から戻りました。
仕事がとても忙しくてお昼ごはんも食べる時間がなかったとか。。。
なので、もちろんどこかで遊んでくるなんてことはなかったようです・笑
今回も出張先は表参道だったので、忙しい合間をぬってお土産に買ってくれたのが
前回同様、エチカ内の『ジャン=フランソワ』のパン。
たくさん買ってきてとお願いしていたのですが、
予想以上に大量に買ってきてくれました・笑
職場まで迎えに行ったら、多分お店で1番大きいと思われる紙袋を抱えてました。
トレー2個分に山盛りのパンを持った男性を見かけた方、
それはうちのオットです・笑
そして、今朝は早速お土産パンでの朝食。
ジャンと言えば、クロワッサン。
このリボン型、いつ見ても可愛い♪
表面はサックサック。 食べるのが一苦労なのですがおいしい。
あとは、季節モノのいちごのデニッシュ2種類。
こちらは、やはり時間が経ってしまっていたので
デニッシュのサクサク感が無くなってしまって残念…。
いつか焼きたてのデニッシュ、食べたいなぁ〜。
これ以外にも、ハード系のパンもたくさん買ってきてくれました。
こちらは、既に冷凍庫へ。
もう冷凍庫には、何も入りません・笑
*ジャン・フランソワパン
*キャベツと水菜スープ
*トマト&キウイフルーツ
*野菜ジュース
*ココア(オット)・カフェオレ(私)
*ヨーグルトのレアチーズ風
1番下に書いた『ヨーグルトのレアチーズ風』。
↓の写真がupしたものです。
主婦友に教えてもらったものなのですが、材料混ぜるだけでとっても簡単♪
そして、おいしい♪
うちのオットはかなり気に入ったらしく、『ボールで作ってお玉で食べたい!』そうです…。
下に、recipeをのせておくので気になった方はぜひお試しを☆
*ヨーグルトのレアチーズ風
<材料>
・ヨーグルト 1パック
・砂糖 80g お好みで調整
・ゼライス 10g/・お湯 100cc(よく溶かしてください)
・生クリーム 200cc(1パック)コレもお好みで調整。
うちは100ccにして2回分にしたりします。
この材料を順に混ぜて、冷蔵庫で冷やしておくだけです。