プライバシーポリシー

hogohou01












◆基本方針について

催眠誘導(以下、本サイト)は個人情報保護法・関連ガイドラインに基づいて、個人情報を適切に保護して取り扱い、管理を実施します。本サイトは個人情報保護方針(以下、本方針を公表し、個人情報保護法及びその他の関連法令を遵守いたします。


◆個人情報保護法について

個人情報の保護に関する法律(2003年05月23日成立、2005年04月01日全面施行)を指します。


◆個人情報について

本個人情報保護方針において「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。


◆クッキー等の使用について

本サイトはクッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。

利用者はブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、本サイトのクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。



◆適用範囲について

本方針は本サイトの提供するコンテンツを利用するときに適応されるものです。外部のサイトについては適用範囲外となります。各運営者様にお問い合わせください。


◆利用目的について

本サイトは個人情報の利用目的を明らかにして、その以外の目的では個人情報を利用しません。取得した個人情報については以下の目的のために利用させていただきます。

・本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行うため
・本サイトに対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求するため
・コンテンツやサービスの提供・運営、又はそれに準じる目的のため
・コンテンツやサービスの提供・運営に必要な業務内容の委託のため
・運営に対する意見、感想の提供を求めるため
・メンテナンスを含めた重要なお知らせのため
・プレゼントなどの商品・グッズの発送のため
・キャンペーンや新商品などのご紹介のため
・質問の受付とそれに対する回答をのため


◆第三者提供の制限

本サイトは法令の定める場合などを除き、原則的に利用者の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはありません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく個人情報を提供することがあります。

・法令に基づく場合。
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

◆利用者による照会等
本サイトは、利用者より当該利用者の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、本サイトは、利用者本人による照会等であると本サイトが判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。


◆免責事項について

本サイトはプライバシーに係わる個人情報の取得は必要最小限とし、データの漏洩等が起きぬよう適切に運営いたします。以下の場合に第三者が個人情報を取得したことで発生したトラブル等については免責されるものとします。

・利用者の主導によりサービス上の機能、または別の手段を用いて他の利用者に個人情報を明らかにした場合。その他、本サイトに過失がない状況において発生した漏洩・流出・削除等についての事故の場合

・本サイトは、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについての利用者に対する保証を一切行わないものとします。


◆個人情報保護方針について

個人情報保護法が改正された場合や、関連ガイドラインの変更、また情報通信技術の発達などを勘案したうえで、本方針に記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。本方針は本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。


2015年08月12日 一部改定
2009年08月01日 制定