今年はくじけて作れないんじゃと思ってたんですけどね。

食べに来てくれる人がいたから

作れちゃいました!!!



クリスマス前菜



アズが来てくれて

なんとかギリギリセーフで準備完了!!!




頭の中では完成してたんですけどね。

本当にできるかどうか確信がなかった

コチラ↓

ゴルゴンゾーラのムース


ゴルゴンゾーラのムース!

周りはグリーッシーニでまとめてます***

美味しくって食べ易い仕上がり***

ほっと一息。



お次はコチラ↓

ホタテのマリネ


ホタテのマリネ*

Sさんご夫婦が胡椒が好きなので

胡椒も入れてマリネしてます*

上にかかっているのは

トマトのジュレ。

毎年作ってて、やっと塩梅がわかってきました*

けど、みんな気づいてたかな???



さらにコチラ↓

黄身のオリーブオイル漬け


黄身がちょっとしょっぱくなってしまったんですけど。

お酒のおつまみと思って許してもらえる範囲かな???



そして、いつものコチラ↓

テリーヌドレギューム



テリーヌドレギューム***

今までで一番味よし。

来年への反省点は多々ありますが

中のポロネギで包まれた

ブロッコリーやカリフラワー、人参とセロリ

今までになく完璧な円になって

達成感UP!!!


横のソースはイチゴとイチジクです*


一応、この皿が準備出来れは

第一関門突破!!!


ですがクリスマスディナーはまだまだ続く。