行きつけのバールに

新しいメニューが出たんです。



私は、家にあるもので

結構適当に組み合わせて料理するんですけど。


それは思いもつかなかったなぁ〜

って驚いたんですよ。


かぼちゃオレンジ



このパイ生地風の中のクリームが

私を驚かせた

オレンジとかぼちゃのクリーム!!!


えぇ〜

オレンジとかぼちゃって、あう?

いや、合わせる必要ある???



もしかしたら、イタリアではある組み合わせなのかな!?

と調べたところ

オレンジとかぼちゃのリゾットだの

オレンジとかぼちゃのポタージュだの

オレンジとかぼちゃのパスタだの

出てきます出てきます。



うぅ〜ん、そっか。

一度だけ、シチリアの収穫時期のオレンジ畑見たことなるのですが。

あれだけオレンジあったら

私にとってのオレンジとは比べ物にならないくらい

身近な存在ってことか。


味は、、、

なるほど、こうなるんだ。

という感じ。

悪いわけじゃないけど、愛着もわかない味。



さすがにこれは、日本ではない味だろうと思ったのですが。

検索すると、ちゃぁ〜んとオレンジとかぼちゃ使ったレシピ出てきます。


すごいな日本。