全く別の仕事でフィレンツェに行っていたのですが。
やっぱり、ビールが気になって。
もんの凄く寒い中
元々の仕事で足が棒になっていた中。
意を決して、伺ったのが。
Koto ramenさん!!!
体は芯から冷え切り
歩き疲れてぐったりだったのですが
美味しいぃ〜くいただきました***
でもやっぱり寒い。。。
ということで、悩みに悩んで選んだのが
こちらの
ランプレドットラーメン!!!
こちらをいただいて気がついたのが
ラーメンのスープって
油のバランスがとっても大事なのかもということ。
こちらのランプレドットのスープ。
特別塩辛いわけではないのですが
油でうまいこと麺にからんで
おいしぃ〜くいただけるんです!!!
しかも体があったまるぅ〜!!!
イタリアで豚骨スープが思うように整えられない
というお話を聞いたことがありますが。
もともとイタリアにあったランプレドットなので
間違いなく美味し!
それをラーメンに寄せたっていうのは
いいアイデアだなぁ〜
逆に、日本でランプレドットラーメン
どうですかね???