あけましておめでとうございます!!!
怠けずに、良い年末年始を過ごすため
本調子ではないので、その辺調整しつつ
ちょこっと、おせちを作ることに。
元日お昼はぁ〜
• お雑煮
• いり鷄
• きな粉大福
骨つきの鶏の足を買ってきて
骨と身と、そして皮に分解。
まずは、鶏ガラと昆布でお雑煮の汁を作りました。
具は極力少なめに。
揚げたての紅白おかきと青菜のみ。
皮はゆぅ〜っくり炒めて脂を出し
それで鶏肉とお野菜をいため
しいたけの戻し汁を入れていり鷄に。
基本はいつもの大福ですが
もちをのばす時にきな粉を使い
きな粉大福!!!
自分で言うのもなんですが
ぜ〜んぶ美味しくできました!!!
(ほんと、自分で言うのはなんですが
ほんと、全部美味しくって
ほんと、年頭よりかなりご機嫌です笑)
お天気も良く、まずは良いスタート!!!
感謝感謝!!!
本年も宜しくお願い致します♪