色々な理由で
ギリギリまで、お節は無しになりそうでしたので
地味ですが。
例年通り、Eさんにいただいた
立派なお祝い料理の本を参考に
•くるみ入りの田作り。(くるみは私が勝手に入れましたw)
•銀杏。(これは炒って塩しただけw)
•だし巻き卵にウニ昆布のせて。
•キントンがわりのかぼちゃとセロリのサラダ。(トリュフオイルで)
•キンカンにフォアグラを詰めて。
今まで、金柑にはいくらとこだわっておりましたが。
フォアグラの方が美味しいかも!!!
(偉大なるアンチョコの先生に教えてあげたい笑)
本当は、ちょっとジャムでも垂らそうかと思ってましたが
ピンクペッパーちょこっとでかなりいい感じ!!!
お酒はあまり飲まないので
Mりんと白ワインをちびちびしつつ
にちょうど良い量。
で、鯛飯!!!
鍋にちょうど良いサイズの鯛と思ったけど
鯛ってこのくらいのサイズが美味しいってネットで見て
しかもぷくっりと太ってて
縁起が良いなぁ〜と勝手に満足!!!
調子が悪くて、来れないかも、、、となっていたけど
来てみたら、ちゃんと挨拶もしてくれたし
お年玉がわりの、おやつも喜んで食べてくれて
年始から幸せありがとう!!!
ペットショップのお姉さんが
”全ての犬は、鴨が好きだから!!!”
という謎の自信満々のセールストークにつられて買ったけど。
ほんと、鴨味気に入ってくれて
お姉さんの株激上がりです!!!
良いスタート切れたことに感謝感謝!!!
とっても美味しそうなお節ですね )^o^(
鯛めしも!!
ワンちゃんは鴨好き♡は初めて聞きまし(((o(*゚▽゚*)o)))♡
我が家のワンコにもあげてみますね♪
今年も宜しくお願いします!