2014年01月25日

菜@千葉県市川市 5

ひっそりと更新してみます。
最後に更新してから2度の転勤もあり、
環境が目まぐるしく変わったためもはや更新の仕方も分からなくなってました^^;
今の勤務先は東京駅周辺になりました。
カメラを持ち歩いていないためiPhoneの写真になりますが、不定期にひっそりと
更新していけたら・・・と今のところは考えてます。

久しぶりの更新は本八幡の菜さん
現在住んでいるのはこちらのお店まで自転車で行ける距離です。
最寄り駅の本八幡からは歩いて15分程度かかります。
メニューはらーめんが750円、つけめんが950円。
醤油・塩
濃口かつお・濃口煮干し
塩かつお・塩煮干し
白味噌・赤味噌・麦味噌
この中から味を選べるスタイルです。
平日の夜は限定10食のメニューがあるとのこと。

お店はいつも混んでいて行列も出来ますが、時間帯により
スムーズに入れる時もあります。
この日注文は塩煮干しらーめん。
IMG_1682








天然素材で無化調です。
煮干しの魚粉が大量に入っていて、鶏ベースのふくよかなスープと合わさり
煮干全快の味わいとなっています。気づいたらネギが入ってないんですね。
塩分はやや強めだけど、バランスがとれており美味。
麺は自家製麺でしなやかさの中にもコシを感じます。
チャーシューは赤みがかった柔らかい肉です。
このチャーシューは絶品ですよ。
すべてのメニューを制覇するのはなかなか難しいけど
どのメニューもレベルが高いので挑戦したくなるお店です。




住所:千葉県市川市南八幡2−4−17
営業時間:11:00〜15:00/18:00〜20:00
定休日:月曜、火曜
駐車場:なし(周辺にもコインパーキング等なし)

 

saitamardb at 10:57コメント(0)トラックバック(0)☆☆☆☆☆ | 千葉県その他 

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