July 21, 2005
丹波大納言の炊き上げが絶妙。

丹波大納言の炊き上げが絶妙。
あかあかと輝く丹波の小豆は甘納豆仕上げのため、
しっかりと腰のすわった力強い甘味。
皮は柔らかく、さりとて煮くずれせず、
職人の力量をストレートに感じる。
<群馬県高崎市 御菓子司 微笑庵 店主 宮澤 啓さま>
[茶丈藤村]より・・・・・・・・・
この 微笑庵(みしょうあん)様は
和菓子の業界でも目を引くすばらしい
気鋭の菓匠・宮澤 啓さんのつくる
御菓子のお店です。
http://www.misyouan.com/about.html
釜あげ丹波大納言を詳しく見る>>
Posted by sajo_towson1 at 14:16│Comments(0)│TrackBack(1)
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(あなたとわたし 二人分)
[1]ココアの粉(大匙2杯半)に砂糖(大匙2杯)をまぜておく(好みで加減)
私のお気に入りはフェアトレードのボリビア産のココア
(EL CEIBO)酸味の残る精選されすぎていない感じが
気に入っています。
[2]豆乳はこ....
【小豆と大豆 低GI値ダイエットレシピ】あずき入り豆乳ココア【こまめな小豆のススメ ・・・茶丈 藤村・・・】at October 03, 2005 13:03