今年初、久しぶりに「四谷・鮨わたなべ」へ行ってきました。
70017770

この数年、本来は下戸のくせに加齢からかアルコールの体にもたらす拒否反応が鈍くなった事もあり日本酒にはまり、この日も日本酒につまみと握りを堪能してきました。
その一部を。
CIMG0594
CIMG0597
CIMG0598
CIMG0600
CIMG0601
CIMG0605
CIMG0606
CIMG0607
CIMG0608
CIMG0609
CIMG0610
CIMG0611

そして、今や店の名物の全国各地のウニを寄せ集めたウニ丼も。
CIMG0615
この日のウニは、北海道厚岸エゾバフンウニ、大間の隣町のキタムラサキウニ、宮城のムラサキウニ、山口の赤ウニ、でした。

おかわりは、味の濃かったエゾバフンウニをレンゲで。
CIMG0619

日頃は肉好きに連れられ肉の多い食生活だけど、やっぱり鮨はいいねえ~。

夜はこのオリ盤を聴きながらひとり仕事を。

SHADES OF BLUE / Don Rendel & Ian Carr Quintet 
Columbia 33SX 1733
CIMG0655
CIMG0669