締め切り: 11月3日(火)以下までお願い致します。
開催日:6月21日(日) 14:00〜17:00頃
開催地:京都市左京区静市静原町1118「Caféミレット」
内容: よく見かけるクズやヨモギ、カラスノエンドウ等身近な野草を摘んでお茶を作りブレンドや味比べを楽しみます。野草スタンプのTシャツやオリジナルの小物も作れます(父の日のプレゼントにも)いずれもご家庭でもできる内容ですので是非覚えて野草を暮らしに上手に生かして下さい。
会費: 大人1名¥2500円 小学生以上1人1000円未満無料
持ち物: エプロン・マイコップ・無地のTシャツ等布製品・持ち帰り袋
アクセス:京阪出町柳 京都バス静原城山行34番12:50発
終点「城山」下車徒歩5分 *バスの乗り遅れ注意(本数ありません)
締め切り: 6月18日(木) それ以降のご連絡はTelのみで受付ます。
NEWS 大阪中津「ARIAFU」漆喰と土壁のおもしろ空間にて
「旬の野草とそばの創作料理研究会」を立ち上げ活動中!
活動内容 *身近な野草とヘルシーなそば粉を使った料理講座
*暮らしに生かせる野草の活用術
*創作蕎麦料理ランチ(予約制)
各お問い合せ先 TEL:090−8984−1641
メール:greenartw@yahoo.co.jp (坂本)
9月21日に行ないましたそば粉Cookingの様子です。
以下のブログをご覧下さいませ!
大人10名 子供5名
遠方からの参加者の皆様を初め本当にありがとう御座いました、皆様との交流も深まりおいしいお料理も沢山出来ました!作る楽しさ味わう喜び、大勢で頂くのは楽しい!
メニュは以下参照
1、そばがきいろいろ 小豆 ナゲット ねぎしょうゆ団子
2、そばクレープ二種 トマトソースと小豆
(Cafeミレットオリジナル)
3、そばぼうろ
4、蕎麦茶(蕎麦米を炒りました)
他、朝打った手打ち蕎麦三種 も頂ました!