春の和食を堪能した後は、ゆっくりお酒でも。
と、バーでは無く何故か
すし居酒屋 きよくら
4年前に来たカウンター天麩羅が良い感じだったので、訪ねてみたら店が変わっていました。
寿司なの?居酒屋なの?
そして、まだ食べるの⁇
と、思いつつ入店。
お通し
居酒屋にしては、季節感のあるキチンとしたお通し。
食事がメインのお店ですが、お腹も一杯なので暫くお酒で・・・と、了解を得ます。
ワインのバイ ザ グラスと、自家製ジンジャーエール(友人は既にお酒ですらない)。
お腹が一杯過ぎて、7ヶ月ぶりの会合なのに「苦しい」が会話の半分を占めます。
「上の息子さん、元気?・・・苦しいわ〜」
「元気にしてるよ〜ホント、お腹が苦しい。」
歳と共に、胃腸の消化機能が衰えます。
若い頃は満腹になると幸せでしたが、最近は辛い。
美味しい物食べて、辛くなっていたら世話ないですよね。
2時間程お酒をお代わりしつつ話をしていましたが、食べ物メインのお店で何も頼まないのは失礼よね・・・と
雲丹のせガーリックトースト
厚みのあるバケットに、雲丹がたっぷり。
塩っぱいバターに、雲丹の甘さがマッチしていました。
流石に2つは食べられないのでシェアします。
友人は寿司をオーダー
「お腹一杯じゃなかった⁈」の問いに、
「すし居酒屋だから、お寿司食べないと・・・」
友人は、苦しそうに肩で息をしながら食べていました。
飽食の果てに来る物は、沈黙。
東京から新幹線に乗って1時間半。
待ち合わせをして、近鉄で更に1時間。
旅路の果ては、飽食による沈黙です。
息子用のお土産に天巻きを作って貰い、今夜は御開きに。
店主と奥様に外までお見送りをして頂き、丁寧なご挨拶をされました。
こちらのお店、店名に居酒屋を入れていますが・・・雰囲気と味は、小料理屋か割烹クラス。
お値段は割烹よりリーズナブルで、居酒屋よりお高めかも。
居酒屋を店名に入れると接待には使い辛いので、勿体無いかな?と、思いました。
お土産の天巻き
海老の天麩羅を巻いた天巻き。
ぷりぷりの海老が沢山入って、塩加減も良い感じでした。
結局、又食べてますΣ(-᷅_-᷄ )
すし居酒屋 きよくら
鈴鹿市算所1丁目2-8 光ビル2F
営業時間 17時〜23時
にほんブログ村
と、バーでは無く何故か
すし居酒屋 きよくら
4年前に来たカウンター天麩羅が良い感じだったので、訪ねてみたら店が変わっていました。
寿司なの?居酒屋なの?
そして、まだ食べるの⁇
と、思いつつ入店。
お通し
居酒屋にしては、季節感のあるキチンとしたお通し。
食事がメインのお店ですが、お腹も一杯なので暫くお酒で・・・と、了解を得ます。
ワインのバイ ザ グラスと、自家製ジンジャーエール(友人は既にお酒ですらない)。
お腹が一杯過ぎて、7ヶ月ぶりの会合なのに「苦しい」が会話の半分を占めます。
「上の息子さん、元気?・・・苦しいわ〜」
「元気にしてるよ〜ホント、お腹が苦しい。」
歳と共に、胃腸の消化機能が衰えます。
若い頃は満腹になると幸せでしたが、最近は辛い。
美味しい物食べて、辛くなっていたら世話ないですよね。
2時間程お酒をお代わりしつつ話をしていましたが、食べ物メインのお店で何も頼まないのは失礼よね・・・と
雲丹のせガーリックトースト
厚みのあるバケットに、雲丹がたっぷり。
塩っぱいバターに、雲丹の甘さがマッチしていました。
流石に2つは食べられないのでシェアします。
友人は寿司をオーダー
「お腹一杯じゃなかった⁈」の問いに、
「すし居酒屋だから、お寿司食べないと・・・」
友人は、苦しそうに肩で息をしながら食べていました。
飽食の果てに来る物は、沈黙。
東京から新幹線に乗って1時間半。
待ち合わせをして、近鉄で更に1時間。
旅路の果ては、飽食による沈黙です。
息子用のお土産に天巻きを作って貰い、今夜は御開きに。
店主と奥様に外までお見送りをして頂き、丁寧なご挨拶をされました。
こちらのお店、店名に居酒屋を入れていますが・・・雰囲気と味は、小料理屋か割烹クラス。
お値段は割烹よりリーズナブルで、居酒屋よりお高めかも。
居酒屋を店名に入れると接待には使い辛いので、勿体無いかな?と、思いました。
お土産の天巻き
海老の天麩羅を巻いた天巻き。
ぷりぷりの海老が沢山入って、塩加減も良い感じでした。
結局、又食べてますΣ(-᷅_-᷄ )
すし居酒屋 きよくら
鈴鹿市算所1丁目2-8 光ビル2F
営業時間 17時〜23時
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