2012年10月

南船場/PUBLIC KITCHEN でランチ♪

2012年10月31日

恒例の週1金曜ランチで職場の仲間達と先週 【 cafe食堂 PUBLIC KITCHEN 】 へ
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27060665/


その前の週末ランチに友達が本町の【SOUTH PARADISE CAFE】同様に
候補にあげてくれた際、最初に訪れて満席だったので断念したのと、

10月末までにoppi (9月号パークサイドカフェ)の記事を持参したら
食後のドリンクサービスを受けられることもあり、

ちょっと頑張ったら平日ランチいけなくない距離にあったし、予約できたらいいなぁ〜と
いちかばちか電話してみたらOK だったので ラッキーでした
(当日、私達の前に入店したOLさん達は満席の為、お店を出ていました)

PUBLIC KITCHENで、オーダーしたのは 
『今日のおうちごはん』
メインは、
鶏とオクラと野菜のチーズ…なんとか

後からピリっとする甘辛系のお味で
がっつり色々はいってます

ご飯は、おいもか玄米を選べたけど
全員『おいも』をセレクトし、
ごはんにはゴロっと豪快にイモが入り、
『もち米はいってるよね
と言いながら皆で頂きました

丸っとした豆腐コロッケは、クリームコロッケのような食感

他に、ひじき、生野菜のサラダ、豆腐のお味噌汁 … で、
結構ボリューム満点で腹もち良し&栄養満点なランチでした


サービスのドリンクは、コーヒー、紅茶、おから茶とあって…
珍しさから『おから茶』をオーダーして、さほどクセはなかったけど、薄いお茶のような…
特にハマりそうなお味ではありませんでした


にしても、丹波や奈良産の有機・無農薬野菜やこだわりの豆と天然水で作る豆腐など
厳選食材を使われてるようなので、体には嬉しい感じ


禁煙席のはずの1Fで、上の階からタバコの煙の臭いが一度したのは残念だったけど、
ソファ席でくつろげるし、ゆったり過ごせる空間ではあるかと思います
(お料理でてくるまで20分ほどかかったのでOLのランチタイムには予約がベターと思われる)


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