2014年06月

平野/食パン工房 あんじゅ

2014年06月30日

食パン求め、再び往復40分程の徒歩運動かねて6月上旬に行ってまいりました

銀座の高級食パン専門店 【セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY)】、
http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51938469.html
上本町にある高級食パン専門店 【 乃が美 】、
http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51938813.html
住吉公園近くにある食パン専門店 【 ぱん ど みー 】 に引き続き、
http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51941780.html

食パン専門店をめざして、パン屋さん巡り〜 2014年の第4弾


食パン工房 あんじゅ 平野店
安心・おいしい・やわらかいをモットーに、卵アレルギーの方にも安心の卵は不使用で
小麦・バター・沖縄の塩・奄美諸島の吉備砂糖・北海道の生クリームと厳選素材を使用されてるお店

購入したのは2点
プレーン食パン1.5斤 570円 (前日迄に予約したから20円引、定価は590円)
りんごあんぱん 110円

食パン工房 あんじゅあんじゅ 食パン&りんごあんぱん













食パンは、カットする際にデニッシュのような香り、皮の外れ方からしてもクロワッサンを思わせる感じ

銀座のセントルで食パン食べ比べしたみたいに、購入当日パン食べ比べしてみました
そのまま食べたら、ふんわりしていながら弾力あり、もっちり
生クリームとバター感たっぷりありながら、甘みがあって美味しぃ

トーストしたらしたで、外側カリッとサクッと歯切れも音も良く、中はフワッともっちりでこれも美味しぃ
バターとかつける人だったら更にバター感たっぷりになるんだろうなぁ…
でも逆にバターつけない方が美味しいかも

甘みが感じたい時は焼かずに、ホクホク感を感じたい時にはトーストで… が、個人的にはオススメ


店内はパン屋さんというよりも、店舗の入口に レジと 数種類の餡パンが並ぶ工房
栗あんも気になったけど、初めて目にする ” りんごあんぱん ” の文字に、
『 あんこに りんご 』 と、その意外さに思わず購入した
りんごあんぱんのパン生地は、食パン同様ふわっともちっとぎみで、
つぶ餡とりんごは… 意外に合う… のかなぁ〜
粒餡の合間に シャキシャキっとした りんごの歯ごたえが良いインパクトになっていました


こちらのお店は、塚口・甲子園・福島など 店舗もいくつかあり、
地域限定で無料配達をされているけど 残念ながら我が家のエリアは対象外

楽天でも購入可能だけど、
http://item.rakuten.co.jp/b-kizuna/ange2/

また機会あったら、店舗に行って リピしたいなぁ〜



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