2018年01月

難波/カフェ 英國屋でモーニング

2018年01月30日

12月下旬、10時集合で話をするためお茶に向かった

カフェ 英國屋
http://www.cafe-eikokuya.jp/

店内には休日の朝にもかかわらず、
商談なのか打ち合わせなのか結構ビジネスの雰囲気も漂ってました…

朝の時間帯ということもあって、
コーヒー350円に+50円でトーストがついてくる

100円プラスで玉子サンド、150円プラスでワッフル&ヨーグルトだったかなぁ〜

お昼の時間が遅くなるのと、朝食で玉子を食べてきたのを考慮して
オーダーしたのは
 トーストセット 400円
何枚切りだろ?かなり薄めのトーストにホイップバターとジャム付き
(個人的には厚めが好きなので残念)

いつもの感覚で何もつけないで食べると味気なく…
妥協してホイップバターやジャムつけていただきました
英國屋


コーヒーのおかわりを、
カップ&ソーサーごと取り換えてくれるのには感動です




2018年も早いもので1ヶ月が経とうとしています…
たった1ヶ月の間で色んな変化があり、
次々にやってくる課題をかかえながら行動し
前進・後退・前進を繰り返し進んでいます…
が、面白いことになってきました、予想外の展開…
引き寄せの法則でしょうか


「今年は変化の年」 らしいです…

勤務している会社のトップからの年頭の挨拶からはじまり(新聞等の記事でもみかけます)
よくいくショップのオーナーやら、メディア等で発信されているのもよく目にします

20年後にせまりくる社会もよくイメージとしてみかけるようになり
これから20-30年後すごい勢いで今の常識が通じない世の中になると認識しています…

でも、それよりも先に直面する2025年問題…
2016.3.27 週刊現代の記事、衝撃です
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48254


「一歩前へ」 社長の挨拶が突き刺さりました…


出遅れないように、時代にとりのこされないように、
格差社会に埋もれないように、生きていく力が必要です







sakiryo at 00:02|Permalinkコメント(0)食べる ♪ 
Archives