北浜/軍鶏十番でランチ

2014年10月06日

前職場での最終日だった8月末、
支店長からお誘いがあり、ランチまたまた 女子一行で御馳走になりました


近江しゃもとワイン 軍鶏十番

近江軍鶏の親子丼 近江軍鶏の親子丼
味噌汁・サラダ・香の物・食後のドリンク付き

滋賀県特産の地鶏を使用した
軍鶏十番特性親子丼

しゃも特有のコリコリとした食感とともに、
甘みと弾力も備えた肉質、
店内で捌くため新鮮…

と記載されてるだけに
プリプリっと美味しさ堪能できます
が、かなり量がボリューミー


『 残したら目がつぶれる 』 と私がハードルを上げてしまったこともあり
顔よりも大きいお椀に一杯の親子丼を 女子全員かなり頑張って完食しました

店内は全席個室のみだったので、ゆっくりできて良かったです





当日は打ち上げ兼ねて社内で送別会をしていただき、
ピザや寿司など用意されましたが、夜まで満腹すぎて、ピザ1切れ食べるのが精一杯

賑やかに 和やかに はしゃぐこの風景を見るのも 微笑ましくて
なんだか最終日な感じがしないまま終わってしまった

20140829R
送別品も個々に頂いたり
ありがたや、ありがたや

ちょうど体調不良な時期に入社し
アレコレ病院通いした期間だったり

当初は女子が少なくて
寂しいかなとも思ったけど
男性陣も含めて
良い人間関係に恵まれ、

楽しくお仕事させていただけて
前回同様に去りがたい職場でした


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