新町/食パン専門店【成り松】

2015年07月30日

半年程前、噂を聞いてから気になっていた

食パン専門店 【 成り松
営業時間 11:30-14:30/15:00-18:00
0661107789

http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27085310/

あべ近で今月中旬に限定発売されることを広告で発見し、
購入できたらラッキーと仕事帰りに超特急で向かうも完売で get できず、
結局お店に買いに行くのが確実かと計画的に予約して先週末購入に向かいました


店名のイメージに合う雰囲気の外観
成り松

購入したのは、
食パン1.5斤 600円

1.5斤か〜、ちょっと量多いかな… 重いかな という心配もなんのその
ちょっと小ぶりな食パンで持ち運びも量も問題なく、

帰宅して早々カットしようと思ったら、手に取った柔らかさに驚き
そりゃ持ち運ぶ際へしゃげるわなぁ〜と納得です
成り松 食パン


『 まずはそのままちぎってお召し上がりください 』
という文言がある通り食べてみると、半分くらいはちぎってしまいそうな柔らかさだったので
とりあえず食べる分だけ超厚切りでキープして、翌日以降分をカット&冷凍保存用も作成


さぁ、思い存分ひきちぎって食べてみよう〜と、生食で食べたら本当に柔らかモチモチで
バター&生クリームの風味が程良い感じにお口に広がります

トーストしたら耳の部分がサクっとするんだけど、
その軽さがスナック感覚とでもいいますか… 今までに未体験な新食感かも

外側がデニッシュ食パンのように皮がめくれがちな箇所があったけど
デニッシュほどバリっと感があるわけではなく、軽くサクッとしたタッチで…
一般的な食パンの耳よりも薄いのか耳が苦手な人でも抵抗なく食べれそうな気がします

保存料、防腐剤、安定剤、イーストフード、乳化剤などの添加物を使用されてないのも嬉しい
(卵を使われてないのでアレルギーの方も安心)


翌朝も二通りでいただきましたところ、生食は滑らか感が増したような
おかんはトーストするより生食の方がしっとりして好みだったようです
(これまたセントルの感動は超えられなかったようですが


個人的な 関西の食パン専門店ランキング、
焼きたてホカホカの幸せを味わった鶴橋の LeBRESSO (レブレッソ)を追い抜いて
【成り松】がイチオシNo.1 にのしあがりました



もう詳細なお味は忘れつつあるけど、
思い返せば、専門店だけでも結構着実に食パン巡りしています

鶴橋にある食パン専門店 × コーヒースタンドのお店 【LeBRESSO】
2014.11 http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51960573.html

住吉公園近くにある食パン専門店 【 ぱん ど みー 】
2014.6 http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51941780.html

各地に何店か展開されてる食パン工房 【あんじゅ】平野店
2014.6 http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51943329.html

上本町にある高級食パン専門店 【 乃が美 】
2014.5 http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51938813.html

銀座の高級食パン専門店 【セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY)】
2014.4 http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51938469.html

都島の食パン専門店 【一本堂】
2013.10 http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51914745.html

大阪・福島にある食パン工房 【ラミ】
2013. 1 http://blog.livedoor.jp/sakiryo/archives/51878989.html



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