P1070230

・ハンバーグ

・ウィンナー

・いんげんおかか炒め

・れんこんきんぴら

・にんじんしりしり

・さつまいもサラダ

・玉子焼き

・ごはん      梅干、昆布佃煮





P1070245

・メンチカツ

・スナップエンドウ

・ケチャップウィンナー

・にんじんとモロッコインゲンのきんぴら

・玉子焼き

・ごはん     梅干、昆布佃煮




いんげんはそうでもないのですがモロッコインゲンは好きです

初めて食べた時に柔らかくて美味しかったから。

しかし今回のモロッコインゲン・・ちょっと硬い

柔らかいと思って食べて硬いとすごく残念な気持ちになる

茹で時間も変えてないのに・・何でかな??

個体差なのか?

硬くてちょっと筋っぽい・・筋っぽいのがすごい苦手なんですよ

お弁当には細かく切ってよく炒めたので入れてしまいましたが・・

それでも存在感は隠れてないかも

こんなふうに他の野菜でも、いつも柔らかいのに今回だけ硬いということよくあります

色が悪くなるのを覚悟してくたくたに煮てしまうことが多いです。

どれだけ煮ても柔らかくならないものもありますけどね。







人気ブログランキング

気まぐれ日記ランキング

夫婦二人暮らしランキング