January 29, 2018

昨日のイベント

さくらプランニング I です ♪

寒い日が続きます…

インフルエンザも大流行!

皆さんは大丈夫ですか?



昨日の午前中…

岐阜店では今シーズン2回目の…

料理イベント。

今回は初めて薪ストーブ料理!

内容は焼きリンゴとピザをご参加のユーザー様に作って頂きました〜♪

あとはいつものスープ。

これは事前にスタッフが準備して

ストーブトップで煮込んでいきます。


スープ



先ずは焼きリンゴの準備。

出来るだけ簡単に出来るように…

くり抜いて中身を詰めたリンゴを

濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルでくるんで…

薪ストーブの隅の方へ入れます。

注意点はリンゴが転ばない様にすること!


リンゴ3




リンゴ1




リンゴ2


焼き上がりはこんな感じ。

焼いたこともあり色が少し飛んじゃいます!

もちろんリンゴの種類にもよりますが…



焼きリンゴ2



食べる時には…

アイスクリームを添えるのがお勧め〜♪

熱いリンゴと冷たいアイスクリームの組み合わせが…

なかなか良いかも〜?


焼きリンゴ



次はピザ ♪

今回のピザは…

売られてるピザ生地を使いました。

それぞれにトッピングをして頂きました〜!


ピザ2




ピザ1



焼く前はこんな感じ!


ピザ焼き前



ピザを焼く時の火加減や…

どれだけ熱いかを確認して頂くため…

ご参加のご家族それぞれに実際に焼いていただきます。


ピザ焼き



焼き上がりはこんな感じ!


ピザ焼き上がり



ピザは手作りの生の生地か…

市販の生地かで

焼く際の熾きの調整具合が違ってきます!

火傷をしないように注意して

色々試してみてくださ〜い!


調理体験が終わったら…

お待ちかねの試食タイムです ♪



試食3




試食1




試食2



イベントは楽しんで頂けたのかな?

是非、ご自宅でも薪ストーブ料理を楽しんでくださいね ♪


(⌒∇⌒)



sakura_plan at 14:14│Comments(0)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔