February 26, 2018

昨日は…

さくらプランニング I です ♪

昨日は岐阜店で今シーズン最後の…

料理イベント!

毎年2月は 「 夕食を薪ストーブで !」…

そんな内容になってます。



今回もスタッフOさんが献立を考えて…

N君・R君をお供に従え頑張った様子…

そんな様子を…

お手伝いに行けなかった I がご紹介しま〜す ♪


献立は…

コーンパン と ラザニア と 野菜のスープ風煮込み

先ずは予め仕込んでおいた…

野菜のスープ風煮込みをストーブにかけます。

作り方は…

野菜を適当に切って…

しめじ と ベーコン と お水 

そこに適量のコンソメを入れるだけ!

とっても簡単です ♪

後は薪ストーブの上に乗せて煮あがりを待ちます。

煮込み前




次はご参加のユーザー様と…

コーンパンのパン生地をこねこね!

一次発酵まではホームベーカリーで済ませ



こねこね


みんなで少しこねこね!



コネ上がり


こね上りはこんな感じ!

あとは発酵待ちです!!!



お次はタイミングを見計らいながらラザニア作り。

下茹で等はキッチンで済ませ…

ホワイトソースとミートソースを…

交互に敷いてチーズを乗せて薪ストーブの中へ


焼き前


焼く前はこんな感じ!



焼き上がり



焼き上がりはこんな感じで美味しそう〜♪



野菜のスープ風煮込みが煮えたら味を調えます!


煮込み後



コーンパンは

発酵が済んだら薪ストーブの中へ投入〜!



IMG_9664



全ての料理が完成したら…

参加者皆さんで試食タイム〜!!!


試食風景



和気あいあいと楽しい時間です ♪

今回の料理の出来上がりはこんな感じ〜!



IMG_9667




是非、皆さんも薪ストーブ料理

「 楽しんで下さいね〜♪ 」



(⌒-⌒)















sakura_plan at 18:47│Comments(0)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔