2013年03月24日

小田急 経堂駅でねこやき販売開始

小田急線 経堂駅 北口売店でも"ねこやき"の販売が開始されました。
これで豪徳寺駅と合わせて2ヶ所です。
6個入りアソートも取り扱いを開始いたしました。
現在、千歳船橋駅での販売も準備中です。
新しいパッケージも併せて準備中です。
お楽しみに!
画像1


sakurabakery at 06:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ 

小田急 経堂駅でねこやき販売開始

小田急線 経堂駅 北口売店でも"ねこやき"の販売が開始されました。
これで豪徳寺駅と合わせて2ヶ所です。
6個入りアソートも取り扱いを開始いたしました。
現在、千歳船橋駅での販売も準備中です。
新しいパッケージも併せて準備中です。
お楽しみに!
画像1


sakurabakery at 06:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ 

2012年12月13日

小田急線 豪徳寺駅での販売開始

サクラベーカリーの東京でのベーカリー事業が去年で終了しました。
現在は、去年から始めている焼菓子の製造と卸販売が主な事業です。
東京では、小田急線の豪徳寺駅と愛知県の瀬戸市で"ねこやき"の販売。高知県内では"龍馬やき"の販売を行っています。
後高知県内のイベントに出店しています。
見かけたら是非寄って下さい。
画像1


sakurabakery at 09:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ 

小田急線 豪徳寺駅での販売開始

小田急線の豪徳寺駅売店での、ねこやき&ねこサブレの販売を開始しました!
サブレは新たにココアと抹茶も加わり、3つのフレーバーが楽しめます。
販促グッズもがんばりました!
ぜひお立ち寄り下さい。画像1

sakurabakery at 09:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ 

2012年11月27日

移転のお知らせ

突然のお知らせになり、申し訳ありません。
サクラベーカリー若林店は11月20日をもちまして東京での営業を終了し、高知県に移転することになりました。
なお、豪徳寺店はラインナップを変更し年内営業いたします。
今迄ご愛顧下さいまして、本当にありがとうございました。
これからは、先に移住しました家族と共に安全でおいしもの作りを目指して参ります。

画像1


sakurabakery at 17:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ 

2012年09月09日

ニワトリ 再始動

一度は野良猫にやられてしまったニワトリ。
名古屋コーチンの有精卵10個を取寄せて孵卵器に入れて21日目。
3羽のヒヨコが孵化しました。
それとは別に15日目のヒヨコを雌6羽、雄1羽購入しました。
一気にヒヨコ10羽の大所帯になりました。
ニワトリ小屋は改修したものの不安は拭えません。
もうしばらくは自宅に置いて様子を見たいと思います。

sakurabakery at 15:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ 

2012年09月06日

ねこやき販売イベント 訂正です。

イベントの場所修正します。
正しくはあざみ野、青葉台、目黒駅です。
大変失礼致しました。
取り急ぎお知らせ致します。

sakurabakery at 21:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ 

2012年09月01日

ねこやきイベント決まりました

9月17日から東急沿線の駅で人形焼の催事販売が決まりました。
あざみ野、青葉台、目黒の各駅を1週間ずつまわります。詳細は追ってお知らせ致します。
これから高知に行って大量に焼いて来ます‼

sakurabakery at 21:43|PermalinkComments(1)TrackBack(0) お知らせ 

2012年08月26日

稲が実をつけ始めました

それでも水量が戻りません。
パイプを逐一辿って穴や不具合を調べます。
山には他に何本も給水用のパイプがあり、とても紛らわしいです。
しばらく辿ってみると、パイプに間伐した木材が倒れかかっているのを発見しました。
木を何とかどけると、パイプが潰れ亀裂が入っています。
ビニールテープで補修します。
他にも1箇所水漏れがあり、補修しました。
沢をくだって確認するとー無事、水量は回復していました。
田んぼの稲も色々ありましたが、ようやく実を結び、早いものは頭を垂れはじめました。

いつか、もし水源に行ける人がいなくなったら、田んぼは続けられなくなってしまいます。
そうして荒廃した田んぼが周辺にいくつもあります。
せめて今ある田んぼだけでも残して行くことができればと、願って止みません。

sakurabakery at 06:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ 

稲が実をつけ始めました

お盆過ぎの高知県、土佐れいほく。2、3日前から田んぼの水が止まりました。
急遽田んぼパートナーの鳥山さんと水源に向かいます。
水源は川の上流に1時間程行った所にあります。
沢を2度またぎ越さないと辿り着きません。
道なき道を歩きます。
一緒に行ってくれる鳥山さんは山師を目指す現役の林業のプロ。
一人では到底不可能です。
でも今後の事も考え、道々木に印をつけて進みます。
(いつか自分一人でも行けるように)
雨が降りだし足元は最悪です。
用意した長靴は豚にかじられて穴だらけでした…
ようやく辿り着いた水源で早速パイプを掃除します。

sakurabakery at 06:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お知らせ