こんにちは
 今回は調理実習ということでコミュニティプラザで
大阪人間科学大学 吉良恵子先生の指導のもと
皆さんでタイ料理に挑戦して頂きました
      メニュー 
   ・ガパオライス  ・トムヤムチキン
   ・春雨サラダ   ・ういろう     
P1060213

 いつもお家では、だいたいの目分量で調理されて
いる方が多いと思いますが今回は、小さじ大さじに計量カップで
調味料を計り、ナンプラー、チリソース、パクチーなど
日頃あまり使わないタイ料理の調味料、食材に悪戦苦闘

P1060215P1060221

 調理が進むにつれて、エスニックないい香りが
慣れない調理実習でしたが、皆さんから「おいしかったわ
と喜んで頂きました

             お詫び   出来上がりのお料理の写真を撮るのを
           忘れてしまいました
           残念ですすいませんでした

                     職員 Mでした。