2005年09月

2005年09月28日

その後のきゅうり

c97cefe6.jpgなんと、あっという間にでっかくなってしまった、、、。持っているのは銀座にオープンさせる 夢櫻 の板長の新井氏。31歳のイケメン君ですが、やや気になるこのお腹!昔懐かしい味胡瓜の味のご報告はは二本目で、、。

sakuraho at 08:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0) レシピ 

2005年09月22日

で、もって

4c1d0f3f.jpgどう?どう?どうよ、この立派さ!今、立ち上げ中の銀座のお店の板長が思わず、旨そう!と言うほど全身にブルームが出て、ビシビシっと針のような刺!う〜ん、やっぱ食べちゃうのかなぁ、う〜ん、新たな悩み発生中!

sakuraho at 15:38|PermalinkComments(0)TrackBack(0) レシピ 

きゅうり成長記

d177f50d.jpgこの所、スケジュールが殺人的でUPup中、ご報告が遅れましたが1週間前の胡瓜です。可愛いでしゅね〜!あの強い台風の中でもしっかりとベランダのサクにツルを巻き付けて、花も落とさず、すくすくと。

sakuraho at 15:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0) レシピ 

2005年09月14日

お気に入り

9d16bb26.jpg銀座にあるボン・シャンに来ています。訳すと吉田。そう、オーナーがこの吉田さん。開店の時から通い詰めて16年。ソムリエ協会会長の彼が選んでくれるワインはいつも旨い!今日は大好きなシャサーヌ・モンラッシュとシャトー・マルゴーをたっぷり頂きました!  中山桜甫のBlogをみたといえば、何かプレゼントがあるかも〜

sakuraho at 23:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0) レシピ 

2005年09月13日

味泥棒!?

90837a20.jpg銀座に夢櫻というお店をオーブンを請け負っているのはHPでご存知ですか? 美味しいと聞くお店に行っては味ドロ、サービスドロしてるとこなんです。う〜ん、ここはなかなか手強いぞ!

 という訳で、突然ですがスタッフ大募集!

事務所スタッフ2〜3名  お店スタッフ10名 私の秘書兼マネージャー1人を急募しています。経験の有無は問いませんが、明るい方なら大歓迎します。  自薦他薦多薦してね



sakuraho at 22:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0) レシピ 

昔の味のきゅうり

03105e5d.jpgやっと開花しました。生協のカタログに美味しそうな写真が載っていたので発注したら、種 だった。説明通りに作ったはずがもやしのまま育たず、再チャレンジ、庭に移植したら雑草と間違えて抜かれた。三度目の正直?

sakuraho at 22:26|PermalinkComments(0)TrackBack(0) レシピ