9月のお教室江戸切子体験

2019年09月25日

サマートリュフハンバーグ

20190907_210114母は87歳ですが、ハンバーブも大好きで、

ガルニは煮たものではなくて、
必ず、キャベツとトマト。


今回は特別に
『たけしのニッポンのミカタ』ですっかりおなじみの
自然食ハンター谷田さんから頂戴した
サマートリュフを入れました。

20190907_191029黒いダイヤモンド、
トリュフです。

サマートリュフも保存方法によって
とっても芳醇な香りを醸してくれます。

母はトリュフも大好き!





20190907_201337玉ねぎもたっぷり入れて
肉自体が和牛で甘いので
母は生のまま入れるのが好み。

半分をハンバーグ生地に入れて、
残りはソースに入れます。





20190907_202524焼いていると部屋中に
トリュフの香りが。

表面をフライパンで焼いて、
後はオーブンで仕上げます。

美味しい笑顔で食欲旺盛な母、
一昨年トリュフデビューをして以来、
トリュフ卵かけご飯(TTKG)も
美味しくって止められないそうです〜♪


sakuraho at 23:37│Comments(0)

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