寒いですね新年のご挨拶

2019年12月22日

12月の料理教室

手まり寿司2今月のめだかの学校料理教室は
『和食』です❣️

12月ですから、
クリスマスにもお正月にも
美味しく楽しく召し上がって
頂けたらと。

『手まり寿司』
鯛の昆布じめ、
厚切りスモークサーモン、
ブラックタイガーに
卵やアボカドやキュウリを
組み合わせたら、
可愛いい可愛いいお寿司に❣️

ご飯2膳分はあるのに、
完食の生徒さん達。
木の芽がなかったので
イタパセ使いました。

料亭風基本の茶碗蒸し『普通の茶碗蒸しだけど割烹風』

具はエビと椎茸と鶏肉と
銀杏と言う普通の具。
なんだけど、卵が違う。
トロトロトロ〜ん。

きゃ〜、先生を愛してしまいそう💕
マジ、こんな美味しい茶碗蒸し
初めて〜❤️
せんせい、茶碗蒸し屋さんして〜❣️

鯛とモッツァレラの蕪のすり流し『鯛とモッツァレラの蕪のすり流し』

普通はお豆腐を使うのでしょうが
私はモッツァレラが好き。

しかもとても良い鯛が届いたので
美味しい味の出会いに。

蕪の葉を乗せた時、
トリュフも合うなぁと思ったりして
今度、試してみよっと。
きゃ〜❣️ 美味しすぎ〜‼️
ヤバイやばいやっぱ〜っい💕
と大喜びの生徒さん✌️

と、今月も賑やかで
笑いが絶えないお教室中。

お@@餡料理教室は後2回。
個人レッスンも後2回 で、
今年のお教室は終わりです。

めだかの学校料理教室は
空き日にご都合が合えば、
いつでも体験受講出来ますよ。
info@sakuraho.com まで
お気軽にお申し込み下さい🌸

sakuraho at 01:46│Comments(0)

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