2007年11月02日
『萬鳥』
昨日はワインスクールの友人とまた飲む。
今回は1年前にスクールをやめてしまった友人とも久しぶりに会えるとあって、すごく楽しみにしてたんですよねー
お店は浅草・田原町にある、『萬鳥』
ウズラや鴨などフレンチで使われるような鳥肉の焼き鳥が食べられるお店。
キッチンはオープンで焼いてるところもしっかり見えるし、案外気取ってない落ち着くお店です。変わった鳥肉もいいし、普通の鶏肉もジューシーですごくおいしかった
尚且つ、焼き鳥屋とは思えないようなワインの充実ぶり。手頃なお値段でめずらしいワインがたくさんありました!

鴨の焼き鳥とレバー。
串はずしちゃったけど・・・
コースを頼んでみんなで分けていろいろ楽しみました
ワインは1本目に南仏の赤ワインをオーダー。
食べることに夢中で写真撮るの忘れました・・・
初めて見るラベルのワインで、すごく可愛かったのに

←2本目はこれ。
ANJOUの赤は初めてでした!
ロゼが有名だけど、赤もおいしい
果実味が豊富で、でもフレッシュ。
繊細な鶏肉料理に合いますね
久しぶりに会った友人は唯一既婚者だったんだけど、しばらく会わない間にご懐妊してました
もう6ヶ月なんだってー!元々細いからわかんなかったよ。
おめでとう!!!
って、でも飲めないんだね・・・
目の前でみんな飲みまくってごめん
先に言ってよ〜とか言いつつ、盛り上がりました。
彼女のご懐妊、あとの友人二人と私のワインエキスパート合格を祝う宴は、私の終電ギリギリまで続いたのでした。楽しかった〜
今回は1年前にスクールをやめてしまった友人とも久しぶりに会えるとあって、すごく楽しみにしてたんですよねー

お店は浅草・田原町にある、『萬鳥』

ウズラや鴨などフレンチで使われるような鳥肉の焼き鳥が食べられるお店。
キッチンはオープンで焼いてるところもしっかり見えるし、案外気取ってない落ち着くお店です。変わった鳥肉もいいし、普通の鶏肉もジューシーですごくおいしかった

尚且つ、焼き鳥屋とは思えないようなワインの充実ぶり。手頃なお値段でめずらしいワインがたくさんありました!
鴨の焼き鳥とレバー。
串はずしちゃったけど・・・
コースを頼んでみんなで分けていろいろ楽しみました

ワインは1本目に南仏の赤ワインをオーダー。
食べることに夢中で写真撮るの忘れました・・・

初めて見るラベルのワインで、すごく可愛かったのに

←2本目はこれ。
ANJOUの赤は初めてでした!
ロゼが有名だけど、赤もおいしい

果実味が豊富で、でもフレッシュ。
繊細な鶏肉料理に合いますね

久しぶりに会った友人は唯一既婚者だったんだけど、しばらく会わない間にご懐妊してました

おめでとう!!!

って、でも飲めないんだね・・・
目の前でみんな飲みまくってごめん

先に言ってよ〜とか言いつつ、盛り上がりました。
彼女のご懐妊、あとの友人二人と私のワインエキスパート合格を祝う宴は、私の終電ギリギリまで続いたのでした。楽しかった〜
