April 24, 2010

どろめ&のれそれ

ようやく、高知出張ネタを。

目的があって行ってましたが

一番印象に残っているのは

やっぱり食事。

  (怒られそうです・・・)

高知といえば 『かつおのたたき』

もちろん頂きました!

びっくりするぐらいの厚み・・・

香川の2〜3倍はありますね。

かつおたたき


後は、 『海鮮焼き』

潮の香りがとても良かったです。

名前忘れましたが、小魚でとてもおいしいのがありました。

海鮮焼き


初めて食べたのが、

土佐珍味 『どろめ』『のれそれ』

どろめ&のれそれ



『どろめ』 は、いわしの稚魚で、

『のれそれ』 は、穴子の稚魚だそうです。

どちらも高知では有名とのこと。

好き嫌いはありそうですが、

私は、個人的に大好きでしたね。


いや〜高知

いいところですね。


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この記事へのコメント
また来てください。
お待ちしてます。じゃなくて、今度は香川に行かせて頂きます。
Posted by KT at April 25, 2010 18:20
先日は大変お世話になりました。

是非お越し下さい!

おいしいさぬきうどん

ごちそうします!
Posted by イスズ飯間 at April 26, 2010 12:28