マダムミネルヴァ の美食日記 

フレンチレシピと美食巡り 

日本ワインの実力と魅力

imageimage神楽坂のフレンチレストランbisouでランチ
カダイフを巻いて揚げたアナゴのお料理と合わせたのは、
山梨のワイナリー三養醸造のシャルドネ
みのりです

フレンチオークで熟成させてただけある
コクとボリューム感

アナゴに添えたクリームソースにも良く合います

bisousは魅力溢れる日本のワインと、
繊細で独創的なフレンチが味わえるレストランです

ジビエの季節です

蝦夷鹿コスト蝦夷鹿この冬は暖冬と思いきや、

初雪が降って以来
冬の寒さが身にしみる今日この頃...


こんな季節はジビエ料理を味わいたくなりますね。
お供にはもちろんブルゴーニュの赤


原宿の「KEISUKE MATSUSIMA」,
自由が丘「KOST」でそれぞれスタイルの違う蝦夷鹿料理を堪能しました。
詳しくは次回
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