2011年11月23日
二郎@中山
今日はライブのため新横浜へ!新横浜…そういえば中山が近いじゃないか!?祝日も営業してるし、これは行くしかッッ!!
というわけで、初訪問でございます。
開店30分前くらいに到着で、先客は3名ほど。友人達と色々話しながら待って、定時きっかりで開店!
とりあえずライブも控えてるし、初訪問という事で無難に小(650円)の食券を購入。コールはいつものニンニクちょっとの全マシで!
というわけで、初訪問でございます。
開店30分前くらいに到着で、先客は3名ほど。友人達と色々話しながら待って、定時きっかりで開店!
とりあえずライブも控えてるし、初訪問という事で無難に小(650円)の食券を購入。コールはいつものニンニクちょっとの全マシで!
ナカナカにきれいな盛りつけ。ブタは野菜の下ですな。まずは野菜を。うん、やや柔らかめの茹で加減で、塩気の強いカネシと風味の強いアブラと絡めると絶品!ウマい!!
スープは非乳化でアブラも少なめなライト系。でありながら、一口飲むと豚肉の強烈な風味が口いっぱいに広がる、濃厚な味わい!キリっと塩気強めのカネシとの相性も抜群で、ライトながらいかなりインパクトある味わい。ウマいなぁ!
麺は、二郎標準といった感じの太さでやや柔らかめ。スープの吸いも良く、モチモチっとした食感に小麦が風味高く香る絶品麺。量は若干少な目かな?サクッと食えて適量(^^
ブタはやや薄めだが大判のものが2枚。どちらも醤油が香り高く、しっとり柔らかな出来でウマーーい!!ブタ入りで食ってた友人達がうらやましい…俺も増せばよかった。。。
初訪問だった中山、最近の新店は割と乳化系スープ&シャキ野菜が多いけどここは非乳化&ややクタ野菜で何だか本店や目黒といった、二郎らしい二郎の味を踏襲しているような印象だなー!ヤワ目の麺も個人的にはかなり好き。機会があればまた来たいなー。今度は絶対豚増しで!!
スープは非乳化でアブラも少なめなライト系。でありながら、一口飲むと豚肉の強烈な風味が口いっぱいに広がる、濃厚な味わい!キリっと塩気強めのカネシとの相性も抜群で、ライトながらいかなりインパクトある味わい。ウマいなぁ!
麺は、二郎標準といった感じの太さでやや柔らかめ。スープの吸いも良く、モチモチっとした食感に小麦が風味高く香る絶品麺。量は若干少な目かな?サクッと食えて適量(^^
ブタはやや薄めだが大判のものが2枚。どちらも醤油が香り高く、しっとり柔らかな出来でウマーーい!!ブタ入りで食ってた友人達がうらやましい…俺も増せばよかった。。。
初訪問だった中山、最近の新店は割と乳化系スープ&シャキ野菜が多いけどここは非乳化&ややクタ野菜で何だか本店や目黒といった、二郎らしい二郎の味を踏襲しているような印象だなー!ヤワ目の麺も個人的にはかなり好き。機会があればまた来たいなー。今度は絶対豚増しで!!