2024年02月10日 昼から 酒盛り~(^^♪マアジは25cmくらいの刺身用を3尾買ってきました。刺身とナメロウにして生姜醤油・山葵醤油・ポン酢でいただきました。穴子は前回と同じ煮穴子で~( ´∀` )カレイは煮付けに
2024年01月15日 タモリ 昨日の朝市で元気に暴れていたタモリ(セトダイ)を買ってきました~(^^♪3尾で1600円也家に帰ってすぐに絞めて血抜き昼から刺身と煮付けで飲み始めました。刺身はコリコリとしていて石鯛のような感じでした。薄造りにしたほうが良かったかも・・煮付けは身離れが良く、とても美味でした。飲みながら塩焼きも作りました。刺身も煮付けもとても美味しかったけど、私は塩焼きが一番好き。
2024年01月08日 酒盛り タケノコメバルを煮付けによく見ると脳天に穴が開いていました。神経締めでもしたのでしょうか?尾びれの付け根にもナイフを入れた痕が・・刺身にしても良かったかも~(^^♪マアジ3尾は刺身に気持ち良く酔っぱらいました~( ´∀` )