カテゴリ

カテゴリ:ごはん

今日の晩ごはん

カテゴリ:
スタミナのつきそうな、何かガッツリしたものが食べたいな…と思いながらスーパーへ行くと肉厚でおいしそうな豚ロース肉が!

これはもうシンプルに、塩コショウで食べるしかないと思っていたのに、夫がにんにくも食べたいというので、にんにくを加え、さらに生バジルも加えて冒険してみることに。

付け合せは、しめじとかぼちゃもグリルして、残り物のオクラのおひたしを添えてみたら、おいしそうなプレートができた!
1202_z

ちょっと塩が足りなかったかもだけど、冷えたビールと共においしくいただきました。

グリル野菜は少し塩をふってオーブンで焼くだけなのに、ジューシーでとってもおいしくなるのでおすすめです。

自家製手打ちうどん

カテゴリ:
今日の晩ご飯は「うなぎ」とだけ決まっていて、付け合せは何にしようか夜も19時をまわったときのこと。

夫が急に「うどんが打ちたい!!」と言って、ガサガサ準備し出し、あっという間にうどんを作ってしまいました。
1206_z

急なことで、うどんに合う具がない!とあわててたけど残り物でなんとかなった。
大根おろし、干しえび、のり、ゴマとおろししょうがで、十分な具のぶっかけうどんができあがりました。
1207_z

初めて打った割にはコシがあっておいしいうどんでした。ねぎがあればもっとおいしかったはず!
うどんって、小麦粉と塩、水で簡単にできるんですね。

このページのトップヘ

見出し画像
×