P1370224
奥伊予広瀬ファームから届いた新米と秋野菜届きました
P1370206
手のひらいっぱいのこんな椎茸食べたことがありますか?
驚きの美味しさです
P1370208
芸術品のような 生命力いっぱいのジャンボシイタケ
そのまま素焼きかグリルして食べるのが一番おいしい
まるでステーキです
もちろん鍋料理、煮物、汁物にどうぞ~
P1370210
薬味には美しい柚子をどうぞ~

奥伊予から届く、おいしいお米と野菜は19日締め切り予約中


21616338_1500896019989035_8665307828769439832_n
実りの秋 奥伊予で育てられた 素晴らしい出来栄えのヒノヒカリ米
奥伊予の自然に育まれて今年も素晴らしい出来栄えのお米
人家のない山からの湧き水で育つ米
ミネラルいっぱいの山で濾過された美味しい天然水
水の管理には細心の注意を払い、高低温度差で美味しいお米に育ちます
食べた方に喜んでいただけるお米
稲木米 天日干し米はもはや一般市場には出回らないようです
乾燥機ではなく、太陽に照らされた、おいしいお米は本当に違うことを実感していただけます
食べることに幸せを感じていただけるお米 そんなお米です

今年の稲刈りの様子はこちらからご確認ください
http://blog.livedoor.jp/sanakubo/archives/52160475.html

3ad0eecc-s
生産者の広瀬昭彦さん 私の叔父さん 赤子のときからお世話になっています
残念ながら高齢のため、来年度は減反することを検討して、今回が最後の販売になるかもしれません

21558863_1500896046655699_5171005744119952858_n
29年度 ヒノヒカリ 稲木米 お届けします
今年度がおそらく最後のご提供です
手間のかかる栽培方法 まさに価値ある価格です

5k    3000円 税込 3240円
10K  6000円 税込 6480円
30K 17000円 税込18360円
米は奥伊予の気候にあうヒノヒカリという品種を栽培してます
精米か玄米が選べます また5分づき 3分づき対応可能です
ご相談ください
価格は玄米価格 精米はサービス

P1370224
5Kのお米とセット販売大好評販売開始します
広瀬家の5Kのお米とお任せ秋野菜セット 4500円 税込4860円
P1370212
今回は立派なジャンボシイタケ、柚子、サツマイモが入ります
生シイタケが食べられるのはごく短い期間です
精米か玄米が選べます また5分づき 3分づき対応可能です
ご相談ください

価格は玄米価格 精米はサービス

また美味しい椎茸や里芋、できたらご案内しますのでどうぞご了承くださいませ

今後も引き続き、広瀬ファームより直送 代引き払い限定
ご住所に合わせて送料手数料を加算してご請求します

毎月第1、第3日曜日締めのオーダーを当週の水曜に出荷します

次回は11月19日 日曜日締め、22日水曜日に発送 お届け23日予定です

送料 

四国             800円
東京 大阪 名古屋 東北 九州1100円
北海道 沖縄         1500円
*30Kの場合送料無料
上記の金額に代引き手数料プラス300円となります

P1320979
ちょっと一口食べてみたい方、3合もご用意します
P1320982
広瀬家の稲木米 お試し3合 精米か玄米で選べます 税込540円

3合お試し稲木米は目黒より出荷になりますので、その他のアイテム(ファッション、ヘナや美容アイテム)と一緒に納品が可能です いつでも対応可能です 何かご注文時に一緒にどうぞ~

奥伊予で育まれた ’生きた元気の源’ お届けします
P1370202
にんまり

ピクチャ 23
ご予約今回 11月19日(日)
お届け23日予定


ご注文はWEBショップからいつでも可能です
お米の送料は加算してご請求しますので予めご了承ください
http://ayure.jp/

P1370227
昨夜有機酵素ジュース濾しました
今朝の様子
P1370228
右 柚子&ウコン&ドクダミ茶
左 柚子&桑葉パウダー&桑葉茶
加齢とともに体内酵素少なくなって、代謝も悪くなる
それぞれの栄養価やなぜ自らが作る必要があるか詳しくは下記をご確認ください
http://blog.livedoor.jp/sanakubo/archives/52449398.html
23167506_1525735374172916_3088451529574373544_n
先月訪ねたホリスティックセンターでいただいた萩島先生の資料で興味をひくものがありました

ある研究機関では身体は1年未満で体内の98%の原子を入れ替えることを指摘されているそうです
身体は5日ごとに新しい胃腸内壁をつくり
1か月ごとに新しい皮膚をつくり
3か月ごとに新しい骨格がつくられる

五感から取り入れたエネルギーを分解、吸収し、作り変えて、老廃物は排出し、外の自然とやり取りしながら生きている

この消化と新陳代謝に欠かせないのがアグニ(消化の火)
身体レベルでいえば’消化酵素’と’代謝酵素’です


これは残念なことに年齢とともに少なくなり、ゼロになったら死に至る
しかも消化のほうに多くは使われます
代謝できなくなる つまり老廃物を排出したり、作り変えたりするエネルギー不足になってしまいます
そうならないように補う必要がありますね
P1370231
あとからあとから小さな泡 元気に発酵しています
このまま蓋をしたら爆発してしますので
冷蔵庫に入れて休めてから緩く蓋します
これでエネルギー源 新春 春先まで大丈夫
P1370195
本日美しい冬晴れ
週末は一層寒くなるようです
皆様風邪などひかれませんように 楽しい週末お過ごしください