2015年10月
2015年10月14日
モスバーガーの期間限定 “ご当地からあげ祭 ”
食欲の秋ですね~
先日、モスバーガーさんの発売前試食会に行ってきました
ご当地の名物をモス流 にアレンジしました商品『中津からあげバーガー レモン添え』と『釧路ザンタレバーガー甘酢たれ 』の2商品が、10月20日(火)から12月上旬までの期間限定で、全国の店舗(一部店舗は除く)にて登場します
ではではご当地の名物を食べよう
まずは大分県
中津からあげバーガーレモン添え
からあげの聖地”大分県中津市”のからあげ、中はやわらかくジューシーで外はサクサク
パンも甘みがあって美味です
レモンもありますのでお好みで味の変化を楽しめます
ビールがほしくなる逸品です
続けては北海道
釧路ザンタレバーガー甘酢たれ
『釧路ザンタレなんまら盛り上げ隊』監修のこの商品は、ザンギ(鶏のからあげ)と甘酢たれの相性がばっちりの一品です
この甘酢が美味しいです~お子さんうけしそうですね
どちらも料金は、380円
私はどちらかといえば、中津からあげバー ガレモン添えの方が気に入りましたが、疲れているときは、釧路ザンタレバーガー甘酢たれの方を注文すると思います
その日の気分で選ぶのも楽しいと思いますよ
そして最後はデザート
秋冬限定スイーツ『やさしい豆乳スイーツ レアチーズ風とショコラ』が新発売されます
やさしい豆乳スイーツ レアチーズ風
モスバーガーさんでは、小麦粉、乳、卵、白砂糖は、原材料として使用していませんので、このスイーツはやさしい味です
スイーツ好きの私としては2つ3つは食べれちゃいますね
どっちも美味しいです
レアチーズ風とショコラどちらも料金は、380円
そして期間限定で『ルフナティーセット』もありますのでティータイムのお楽しみが一つまた増えました
ご当地のからあげを使ったハンバーガーの食べ比べ
期間限定ですのでお早めに、モスバーガーへLet's go
食べ逃しは厳禁ですよ
(くらしの百科T)
2015年10月01日
ある日のランチ♪
今日から10月月日の経つのは早いですね。
あれだけ暑かった夏も終わり残暑も短く、今秋は早くも寒い日々が続いています…
これだけ寒暖差がありますと体調管理が難しいと思いますので、
身近な出来ることから、皆様お気をつけて下さい。
くらしの百科の中でも紹介しています豆乳
先日、サッポロ一番の豆乳担々麺を食しました
担々麺ですが豆乳が使用されているので、スープは辛味とまろやかさのハーモニーが絶妙で美味でした
皆様是非、ご賞味あれ
(くらしの百科T)