2015年12月

2015年12月28日

今年もお世話になりました。


くらしの百科1月号発売中です。(購読方法はこちら)
http://blog.livedoor.jp/sankei_kurashi/archives/1048589447.html



本日で仕事納めです。

今年も産経新聞並びにくらしの百科をお読みいただきましてありがとうございました。

既に2月号の入稿が終わっているので制作は3月号に入っています。
この辺の感覚がいつも不思議です。
もう年明けかぁ…って感じです。
年内進行は締切りが早かったので制作の方達にも大変無理をお願いして作って頂き…(こちらも毎年ですが)
2月号(1月15日)は、江戸を歩くというテーマで神田、浅草、谷根千のオススメスポット、グルメ、お土産などたくさん紹介しています。

お楽しみに~

来年もよろしくお願いいたします。

(編集E)

sankei_kurashi at 17:22|PermalinkComments(0)

くらしの百科1月号発売中です。


くらしの百科1月号発売中です。

01hyoushi


巻頭特集は、「ハンドメイドを楽しもう」

今回は、初めてでも分かりやすい羊毛フェルトで作れる
干支のおさるさんの作り方を紹介しています。

是非、トライしてみてください。

浅草ビューホテルの一流シェフ監修の料理レシピや、笠井アナの映画紹介、プレゼントコーナー、図書カードが当たるクロスワードパズルなど情報満載。(A4 32P フルカラー)

ご希望の方は、最寄の産経新聞販売店、または、切手203円分を同封の上、下記住所までお送り下さい。


〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-1 山甚ビル8F
産経新聞開発㈱ 

くらしの百科編集室




sankei_kurashi at 17:09|PermalinkComments(0)

2015年12月18日

期間限定"モス バーガー"のとびきりハンバーグサンド『傑作ベーコン』!

今年も残りあとわずか、時が経つのは早いですね!


モスバーガーさんではこの冬、こだわりのベーコンやたっぷりの野菜をはさんだ『とびきりハンバーグサンド「傑作ベーコン」』と『とびきりハンバーグサンド「傑作ベーコン」スライスチーズ入り』が期間限定で新発売中です





先日、『とびきりハンバーグサンド「傑作ベーコン」』を食しました


モス

ベーコンはイタリア産の豚肉を使用していて、口どけのいい脂の旨味が甘くて美味いです

シャキシャキなレタスとトマト!このトマト食べ応え満点です

そしてデミマスタードソースのほのかな酸味が食べ終わったあと口の中で美味さのハーモニーをかなでますこの余韻はモスでしか味わえないですね



”贅沢素材”これが、モスのプレミアム『とびきりハンバーグサンド「傑作ベーコン」』





この冬、手の届くちょっとした贅沢な食事はモスで


期間限定商品ですので、食べ逃すなかれ


これはコンビニではちよっとお目にかかれない逸品ですね~








(くらしの百科T)



sankei_kurashi at 18:30|PermalinkComments(0)

2015年12月09日

本日発売の『anan』!表紙に羽生結弦選手が登場♪




人気女性誌の『anan』本日発売




表紙・特集に先日のフィギュアスケートグランプリシリーズNHK杯で史上最高得点の322.40点で優勝した羽生結弦選手が登場


anan1983号カバー

特別価格550円(税込み)




特集は『運を切り開く、「ターニングポイント」のつかみ方』


羽生結弦21歳の素顔!


まさに今の羽生選手にぴったりのテーマです。


12月11日からはじまるグランプリファイナルで、自ら出した前人未到の記録を塗り替えるか、注目が集まっているなかの貴重なオフアイスのショットが満載。

彼の等身大の素顔が見られるスペシャルシューティングとインタビュー記事が16ページ、また特大ポスターの付録つき。(これは売り切れ注意ですね

『anan』でフィギュアスケートの選手が表紙を飾るのは初となります






その他詳細は、ananさんのHPまで
http://magazineworld.jp/anan/anan-1983/



羽生選手しか見えない未知の領域へ…グランプリファイナルほんと楽しみです

その前に『anan』で、素顔の羽生選手をチエックですね






(くらしの百科T)




sankei_kurashi at 18:06|PermalinkComments(0)

2015年12月03日

みんなで作って楽しもう♪第一回ご当地ピザ選手権!


先日、日本各地のご当地食材を使ったオリジナルピザNo.1を決定するイベント『第1回ご当地ピザ選手権』のグランプリ発表会に行ってきました




グランプリ候補のピザは、愛知・大分・香川・京都・北海道でした

どれも地元愛に溢れる!オリジナリティなピザで美味しそうです





このグランプリ発表会には、株式会社ジェーシー・コムサの代表取締役社長、ピザ協議会会長の大河原愛子さん、まちづくりGIFT代表の斎藤潤一さん、デルソーレ・小麦ごはん応援団長を務める村上知子さん(森三中)が審査員として登壇しました。



村上

その中から初代“No.1ご当地ピザ”に選ばれたのは、北海道エリア代表の『北海道ラムとクレソンの絶品Pizza』




BP4C8087ピザ



苦手なラムが食べられたことに触れつつ『ラムというインパクトがある食材を使うことで、より北海道らしさが出ていてグランプリにふさわしいと判断しました』と大河原代表取締役社長







香ばしく焼いたラム肉に少し苦味のあるクレソンを合わせた、素材の旨味を感じるこのPizzaは、デルソーレさんにて来春商品化の予定です





来春待ちきれない!?なら作ってみよう~Let's cooking

★材料
ナポリ風ピザクラスト      1枚
ラム肩ロース肉         100g
A トマト缶            100g
A 塩                小さじ1/4
A オリーブ油           小さじ1
B イタリアンハーブミックス    小さじ1/2
B ガーリックパウダー 小さじ 1/4
クレソン               適量
シュレッドチーズ          40g
粗挽き黒胡椒           適量



★作り方
1:耐熱容器にAを入れふわっとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分加熱する。
2:ラム肉は2cm角位に切り、Bをまぶし5分置く。
  フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を引き、中火でラム肉をカリッと炒める。
3:ピザ生地の上に1のトマトソースを塗り、その上に2を広げる。
  次にシュレッドチーズを上から散らす。
  250℃に予熱したオーブンで、約5分焼く。
  焼き上がったら、食べやすい大きさに切ったクレソンを散らし、最後に粗挽き黒胡椒を上から振る。






Pizzaが好きな方は是非、デルソーレさんのHPもチエックです
http://delsole-komugigohan.jp/








日々の食卓に美味しいPizzaがあれば最高ですね





(くらしの百科T)



sankei_kurashi at 18:14|PermalinkComments(0)